Песочное кольцо с орехами |
Песочное кольцо с орехами
Тесто:
200 г сливочного масла
1 яйцо
335 г муки
130 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 желток
65 г арахиса (порубить и поджарить)
Приготовить песочное тесто (проще в комбайне: смешать сначала подтаявшее масло, яйцо и сахарную пудру, потом добавить муку с солью и разрыхлителем, взбить в крошки (несколько секунд), слепить тесто в шар и убрать минут на 20 в холодильник).
Готовое холодное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см, в центре - отверстие 2 см. Выложить на противень.
Противень с колечками убрать в морозилку на 20-25 минут.
Разогреть духовку до 200 С.
На тарелку насыпать орехи, в чашку вылить и разболтать желток.
Подмороженные колечки смазывать желтком, затем смазанной стороной переворачивать на орехи.
Уложить обратно на противень и запекать при 200 С минут 10-12, не допуская зарумянивания (выйти из духовки кольца должны белыми, а не коричневыми).
Рубрики: | Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |