-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт "Юджин".

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:44 + в цитатник

 Торт "Юджин".



Торт  из четырех слоев:  шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с дольче лечес (карамелизированное сгущеное молоко).


Ореховый брауни.

2 яйца

120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)

100 гр сливочного масла

100 гр горького шоколада 70% какао

1 ч.л. растворимого кофе

70 гр муки

1 ст.л. несладкого какао

1 ст.л. ликера амаретто (опция)

Щепотка соли

50 гр рубленных орехов

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.
  2. Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.
  3. На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Поставьте в сторону, чтобы смесь остыла до 30-40 градусов.
  4. Взбейте в пену яйца и сахар. Вмешайте в яичную пену шоколадную смесь (действуйте аккуратно, старась сохранить в смеси вбитый воздух).
  5. Подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вмешивайте ее, пока не добавите всю муку и не получите однородное тесто. В самом конце смешивания добавьте ликер и орехи.
  6. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Пеките ровно 15 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать. Если центр коржа покажется слишком мягким, не беспокойтесь, так и должно быть. Главное, чтобы на поверхности коржа образовалась блестящая корочка.

Вишневый мармелад.

500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)

2-3 ст.л. сахара (по желанию)

1 ст.л. кирша или мараскино (опция)

10 гр пектина (2 ч.л. )*

1 ч.л. лимонного сока

  1. В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя) и превратите в гладкое пюре.
  2. Вылейте пюре в кастрюльку, и помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.
  • Этот мармелад можно приготовить на желатине или агаре.

Шоколадный мусс.

150 гр горького шоколада 70%

125 мл молока

1 ч.л. растворимого кофе

50 гр нугатина (смолотых в муку карамелизированных орехов) или пасты "нутелла"

1 ч.л. ликера амаретто (опция)

  1. В чашу миксера положите шоколад.
  2. Доведите до кипения молоко с кофе.
  3. Вылейте кипящее молоко на шоколад и оставьте смесь на 5 минут.
  4. Начните взбивать смесь на средней скорости, пок она не начнет густеть.

Внимание! Мусс имеет такую же особенность, как и сливки, густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.

  1. В самом конце взбивания добавьте нугатин или "нутеллу", ликер. Перемешайте мусс.

Сливки.

250 мл сливок для взбивания 38% жирности

1/4 стакана карамелезированного сгущеного молока (Можно заменить сахарной пудрой, белым растопленным шоколадом, ванилью).

  1. Налейте холодные сливки в чащу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее! , пока сливки не начнут устойчиво держать форму. В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.

Небольшая и постоянная скорость взбивания обеспечит получение более стабильных сливок, которые не будут расслаиваться при хранении.

Сборка торта.

  1. Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.
  • Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если нет, то и обрезать корж не стоит.
  1. Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную  кондитерскую ленту, затем корж.
  1. Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.
  1. Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.

На этом этапе торт можно убрать в холодильник нанесколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

  1. Взбейте сливки, нанесите их на торт.
  2. Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.

Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться.

Источник

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку