-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Калач сибирский

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник

Калач сибирский почти по ГОСТу

Vallejo 1
bvallejo
22 июля, 14:01
DSC01839peq
ГОСТы этот хлеб назвали калачом. Вот, поэтому я его так и сделал, хотя подобное в России не видел.
Пахнет сливочным маслом и молоком.

Мука пшеничная 1-го сорта - 500 гр
Дрожжи прессованные - 10 гр
Соль - 6,5 гр
Молоко сухое обезжиренное - 20 гр
Масло животное - 20 гр
Сахар - 5 гр
Вода по расчету (260 гр)
Делал на крутой опаре из 275 гр муки
Время брожения опары 150 мин
Время брожения теста 90 мин
Окончательная расстойка 90 мин
Выпекал 45 мин при температуре +230ºС верх/ +200ºС низ с паром.
Перед выпечкой надрезал
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку