-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт "Небо во рту"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения sky-dream В поисках любимого торта. Вариант "Небо во рту"

Торт с яблоками. Нам нравится "Небо в роте" от lubany, но в этот раз были пожелания лёгких коржей. Так получился замечательный торт под тем же названием.

 

Масляный бисквит.75г муки, 20г сливочного масла, 3 яйца, 75г сахара, ванильный сахар. На водяной бане (миска не касается кипящей воды) прогреть до 40градусов  яйца с сахаром (взбивая). Снять, взбить до охлаждения. Добавить муку и масло (растопленное, тёплое). Выпечь в форме. Положить, перевернув, на решётку для охлаждения.

Заварной крем. Стакан молока, четыре желтка, неполная чайная ложка муки, полстакана сахара, примерно 70г сливочного масла, ванилин.

Грильяж. Фундук положить на сковороду и сахаром, нагревать на среднем огне, помешивая. После того, как сахар растает смесь выложить на бумагу для выпечки. После остывания измельчить в чопере. 150г фундука, 100г сахара. Используется примерно половина. Мне больше нравится карамелизовать целые орехи, а домашним - измельчённые.

Яблочная прослойка. Одно большое яблоко мелко порезать и потушить в кастрюльке под крышкой, затем добавить сахар и мёд. Без воды.

Сборка. Половину коржа уложить в выложенную пищевой плёнкой форму. Обе половины полить сиропом от тушения яблок. Горячую начинку выложить на нижний корж. После остывания смазать кремом, посыпать грильяжной крошкой. Накрыть вторым коржом. Накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть торт из формы, смазать кремом. обсыпать грильяжной крошкой. Дать постоять в холоде.

Оригинал здесь - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1638664#1638664

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку