Французский торт |
Этот торт долго будоражил моё воображение. Вчера я его сделала и не пожалела.
"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=95884...e521a1e2d1e094f874d73f#p958843
Мои изменения.
Соду не гасила, а смешала с мёдом. Пекла на противне (в следующий раз буду печь в форме). Диаметр коржей 22см. Крем мой. Смешать венчиком 4 желтка и банку сгущённого молока, заварить, помешивая, на малом огне (в посуде с толстым дном). Взбить 100г сливочного масла, постепенно добавить остывший крем. Затем, взбивая, добавить 200г сметаны 21% (и такая бывает :)). Чернослив моя семья категорически отказалась есть, поэтому в торт была использована размороженная вишня.
Торт превзошёл мои ожидания. Очень понравился. Коржи и не песочные, и не сметанные, и не медовые. Вкусно! И несложно.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |