Торт "Трюфель" |
Эпопея тортов продолжается. :)
Оригинал здесь. Я делала по-своему. Основа по моему любимому рецепту. Безе на основе безе для Киевского от Чадейки.
Вкусный торт. Хрустящие безе, в меру плотный нижний корж, не требующий пропитки.
Нижний корж. Делала половину от рецепта.
Растопить 200г маргарина или сливочного масла. Добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 1\2 стакана молока. Всё перемешать и вскипятить, затем остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, полчайной ложки соды, 4 яйца.
Вместо молока использовала воду, добавляла ванильный сахар и соль. Пекла под крышкой, в форме 23см.
Безе на 80г миндаля. Предварительно очищенного, хорошо высушенного и тщательно измельчённого. Хотела использовать фундук или грецкие орехи, но их не оказалось в продаже. Белки не заквашивала. Выкладывала двумя ложками на противень. Пекла в два захода.
Крем. Сварила баночку сгущёнки. Взбила 200г масла (это много), по частям добавила сгущёнку. Взбила.
Глазурь. Растопила 100г чёрного шоколада, смешала его с подсолнечным маслом.
Сборка. Собирала в тот же вечер, что и пекла. Нижний корж смазала кремом. Безе снизу смазала с кремом и горкой сложила на основу. Между безе выкладывала кусочки основы, срезанные с верхушки. На ночь торт пометила в холодильник (укрыв плёнкой). Утром облила глазурью.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |