-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадно-свекольный кекс

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:04 + в цитатник

В этом рецепте свекла придает шоколадному торту невероятную влажность, но совсем не ощущается во вкусе.

Для торта:

85 г темного шоколада

3 яйца

300 г сахара

240 мл растительного масла

300 г вареной свеклы

30 г какао

200 г муки

1 1/2 ч.л. соды

ваниль

1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

200 г темного шоколада

200 г сливок 35%

    

1. Свеклу отварить в мундире, очистить и измельчить в пюре.

2. Шоколад растопить на водяной бане.

3. В отдельной миске взбить вместе яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Медленно добавить приготовленное свекольное пюре  и шоколад в яичную смесь.

4. Смешать муку, какао, соду и соль. Добавить к свекольной массе, аккуратно перемешать.

5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при температуре 180С  30-40 мин.

6. Пока печется торт приготовить ганаш. Для этого в горячие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать до однородного состояния.

7. Готовый торт охладить и покрыть ганашем.

 

 

Источник

Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку