-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


"Тещин язык" из кабачков

Вторник, 10 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник

"Тещин язык" из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
  Готовится очень быстро и легко.

кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки

 

  Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
  Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
  Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
  
  Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
  Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
  
  Рекомендации:
  Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
  Я кабачки режу дольками поперек - моя "теща" с коротким языком.

Источник

Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку