Миндальные тарталетки с ванильными сливками и клубникой.
примерно на 8 тарталеток:
для теста:
175 г муки
75 г слив.масла
1 яичный желток
65 г молотого миндального ореха
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
для начинки:
200 мл. сливок 30 %
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик Ванили Бурбон или 1 стручок ванили
1 ст.л. сухого, порошкового желатина
клубники (зависит от Вашего желания)
1 пакетик красной глазури для заливки тортов (Tortenguss)- необязательно
Все ингредиенты для теста должны быть хорошо охлажедены. Делаем песочное тесто.
Все ингредиенты смешиваем в чашке и быстро перетираем в мелкую крошку.
Добавляем очень холодную воду. У меня ушло 1.5 ст.л. воды. Долго тесто не месите, иначе оно станет твердым.
Формируете тесто в шар и убераете в пакет. Придайте тесту форму лепешки, чтобы оно охлаждалось равномерно.
Уберите тесто в холодильник на 30 мин.- лучше 1 час.
Я кладу тесто в морозилку минут на 15.
Для работы с песочным тестом, его нужно обязательно хорошо охладить.
Готовое тесто делим на 8 частей и раскатываем толщиной 1.5-2 мм.
Выкладываем тесто в формочки для тарталеток, прижимаем аккуратно края и скалкой удаляем лишнее тесто.
Дно тарталеток прокалываем вилкой. Выпекаем при 180 град. 15 мин.
Готовые тарталетки охладить и выложить из формочек.
Сливки с сахаром и ванилью взбиваем миксером до образования плотной пены. Не перебейте сливки, иначе они станут водянистыми. Как только вы увидите, что миксер оставляет следы на сливках- остановите миксер. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте.
Выложите сливки на тарталетки и украсьте клубникой.
Я намазала немнго глазури на клубнику. Это совершенно не обязательно. Но благодаря ей клубника дольше держит свежий вид.