Жевательные конфеты |
Вам понадобится:
20г желатина в порошке
60г сахарного песка
лимонная кислота
вода
фруктовые эссенции, пищевые эфирные масла(лимон, мандарин, земляника...)
кукурузная или рисовая мука
-
контейнер с крышкой
форма
В контейнер высыпаем желатин и сахар.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, что бы ингридиенты равномерно перемешались.
Возьмем 2 ст.л. смеси высыпаем их в миску (подходящую для микроволновой печи).
К этому добавим 15-20 капель эфирного масла.
Лимонную кислоту на кончике ножа.
Добавить 1 ст.л. теплой воды (60°С).
Все перемешать.
Поставить в микроволновку мощность 350, 15 секунд. После микроволновки, смесь расплавиться, станет более однородной, эластичной и прозрачной.
Разлейте смесь по формочкам. Конфеты хорошо вылезаю из форм, так что вы можете использовать формы из любого материала.
Убираем в холодильник.
Проделываем тоже самое с остатками смеси, но с другими эссенциями. Через час.
Конфеты вынимаем из форм, и обваливаем их в кукурузной муке, что бы они не слипались.
Излишки муки стряхиваем.
Bon appetit
Рубрики: | Конфеты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |