-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Яблочный мармелад

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Яблочный мармелад

Всем любителям мармелада предлагаю испробовать этот рецептик. Результат не разочарует)))
Для приготовления мармеладика нужны такие ингредиенты:

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки,
3 ст. л. масла,
300 г сахара,
100 г изюма,
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками.

1.Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая.

2.Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют.

3.Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость.

4.Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

5.Выложите смесь на противень, сделайте пласт толщиной 2,5 см. Когда все остынет, нарежьте на кубики.
Приятного чаепития!:give_hear
0_40119_d8179787_XL (700x525, 116Kb)
Рубрики:  Консервирование/Фруктов
Конфеты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку