Карри в южно-индийском стиле
|
|
Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:43
+ в цитатник
Карри в южно-индийском стиле

1. Разогреть сковороду, добавить масло и прожарить специи
-
Арахисовое масло
-
Корица – 3 шт.
-
Цветки муската (мацис) – 2 шт. или
-
Натертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
-
Семена аниса – 1 ч.л.
-
Чили – 1 шт.
2. Обжарить специи до запаха с солью и перетереть в ступке, отложить
-
Кардамон – 1 ст.л
-
Гвоздика – 0,5 ч.л.
-
Соль – 1 ч.л.
3. Нашинковать лук полукольцами, карамелизировать лук на сковороде, добавить перемолотые специи
4. Обжарить специи до запаха и перемолоть, отложить
-
Зира – 0,5 ч.л.
-
Анис – 1 ч.л.
-
Кориандр – 1 ст.л.
-
Фенхель – 1 ч.л.
5. Добавить к луку специи и обжарить насухо. Масло по необходимости
-
Куркума – 20 гр.
-
Паприка – 1 ст.л.
-
Перемолотые ранее специи
6. Сделать пасту из имбиря и чеснока, добавить к луку
-
Чеснок – 1 головка
-
Имбирь – 150 гр.
-
Бульон – 50 мл.
7. Добавить тростниковый сахар, тамариндовую воду с мякотью (растворить и перетереть 100 граммов свежего тамаринда)
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Тамариндовая вода — 100 мл.
8. Добавить куриный бульон и прокипятить 3 минуты на медленном огне
9. Разделать рыбу кусочками по 3 см, положить в карри, готовить 5 минут на среднем огне
-
Пангасиус (или окунь) – 500 гр.
10. Взбить кокосовые сливки
Разобрать кориандр на листья
Добавить в готовое блюдо кокосовые сливки, гарнировать листьями кориандра
-
Кориандр – 2 ст.л.
-
Кокосовые сливки — 100 мл.
Источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-