Торт с орехами и черносливом |
Для коржей:
- 3 станкана муки (примерно 450 грамм)
- 200 гр сливочного масла
- 8 желтков
- 2 стакана сахара (я клала 360 грамм)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сметаны
- 100 мл. бренди или портвейна (для пропитки коржей)
Для крема:
- 500 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 500 гр чернослива
- 2 стакана грецких орехов
Для коржей я брала коричневый сахар. Масло и для коржей и для крема должно быть мягким, комнатной температуры.
Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается мягкое и нежное примерно как на Машины пирожные Банкоко.
Замешиваем и делим на 6 равных частей. У меня масса теста получилась 1120 гр., т.е. примерно по 190 гр каждый шарик.
На пергаменте рисуем круги d=26 см и распределяем по ним тесто. Я делала с помощью разъемной формы. Потом снимала ее.
Выпекать коржи при t=190-200 гр минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.
Остужаем коржи и пропитываем. У меня был портвейн.
Для крема я брала разную сметану. Грамм 200 15%, столько же 25% и еще 100-150 – 20%.
Орехи смолоть в комбайне или в мясорубке. Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже смолоть в комбайне.
Начать взбивать сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего – минут 5 наверное.. миксером. Должна получиться пышная масса бОльшего объема.
Добавить орехи и чернослив и перемешать тщательно.
Крема получается много! Поэтому берите … тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.
На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |