Торт с арахисом |
ингредиенты:
140 г меда,
120 г крупы манной,
100 г пудры сахарной,
80 г масла сливочного,
6 яиц,
1 ст. л. рома, немного апельсиновой цедры,
100 г карамелизованного арахиса, 5 г соды.
Карамелизованный арахис:
140 г сахара,
140 г арахиса.
Этого количества достаточно и для теста, и для начинки.
Приготовление
Тесто для торта:
Нагреваем и перемешиваем на слабом огне сливочное масло и мед; добавляем желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром, тщательно все перемешиваем.
Толченый карамелизованный арахис смешиваем с манной крупой и содой; прибавляем к желтковой массе, соединяя со взбитыми в пену белками.
Размешиваем тесто и ставим в духовку. Готовую выпечку разрезаем на три пласта, смазываем масляным кремом с карамелизованным арахисом.
Сверху обливаем глазурью из рома и украшаем.
Карамелизованный арахис:
очищенный арахис выдерживаем немного в духовке, затем удаляем оболочку. Из сахара делаем жженку. Всыпаем арахис, выкладываем теплую массу на влажную мраморную плитку. Когда масса остынет, тонко измельчаем ее.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |