-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Торт с арахисом

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:58 + в цитатник

Торт с арахисом

ингредиенты:

140 г меда,

120 г крупы манной,

100 г пудры сахарной,

80 г масла сливочного,

6 яиц,

1 ст. л. рома, немного апельсиновой цедры,

100 г карамелизованного арахиса, 5 г соды.

Карамелизованный арахис:

140 г сахара,

140 г арахиса.

Этого количества достаточно и для теста, и для начинки.

Приготовление

Тесто для торта:

Нагреваем и перемешиваем на слабом огне сливочное масло и мед; добавляем желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром, тщательно все перемешиваем.

Толченый карамелизованный арахис смешиваем с манной крупой и содой; прибавляем к желтковой массе, соединяя со взбитыми в пену белками.

Размешиваем тесто и ставим в духовку. Готовую выпечку разрезаем на три пласта, смазываем масляным кремом с карамелизованным арахисом.

Сверху обливаем глазурью из рома и украшаем.

Карамелизованный арахис:

очищенный арахис выдерживаем немного в духовке, затем удаляем оболочку. Из сахара делаем жженку. Всыпаем арахис, выкладываем теплую массу на влажную мраморную плитку. Когда масса остынет, тонко измельчаем ее.

 

Источник

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку