-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Курица тандури

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:34 + в цитатник

Курица тандури




 

на  10-12 куриных голеней

Маринад:

1 чашка натурального  йогурта
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. натертого чеснока
1/2  ч.л. порошка гарам масалы
1ч.л. порошка  паприки
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. сока лимона (или 2 ст.л. сока лайма)
1 ч.л. горчичного порошка
1ст.л. растительного масла
1 1/2  ч.л. соли (или по вкусу)

По желанию несколько ниточек шафрана

1. На  голенях  сделать надрезы  острым ножом.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать куриные части в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь).

3. Разогреть духовку до 250 С.  Выложить голени на решетку, запекать 20 минут, затем перевернуть  их и запечь  до готовности.

4. Перед подачей сбрызнуть  соком лимона или лайма.

Источник

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку