Летний вишнёво-творожный кекс
|
|
Среда, 20 Июня 2012 г. 17:14
+ в цитатник
Рецептом я пользуюсь уже давно и в своё время,он был выписан с книженции,такой невзрачной на вид ,но весьма толковой по своей сути ( "500 лучших рецептов выпечки")
.Рецепт сразу с моими изменениями.
500г - творог (жирность не имеет значения)
150г - сливочное масло
100г - сахарный песок
1,5 ст - мука (просеять)
5шт (среднего размера) - яйца
1 пакетик - ванилин
1 ст - свежая вишня (без косточек)
мука для присыпки формы
-
Масло разотрите с сахаром до пены
-
Белки отделить от желтков.
-
Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером.
-
Добавить протёртый творог и разотрите.
-
Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто.
-
Всё перемешать.
-
Добавить разрезанные на пополам вишни
-
Тесто влейте в форму,хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой.
-
Ложкой разровнять поверхность теста.
-
температура выпечки (в книге не указано,отталкивалась от своей духовки) 180 С - время чуть больше,чем указано в первоисточнике - не 45 мин, а 1 час.
-
Готовый кекс (горячий) вытряхнуть на решётку и при желании - можете украсить сахарной пудрой.
Как видите,я обошлась без сахарной пудры (мне и так хорошо).Я так же, намеренно, проигнорировала совет,по избежанию трещин на кексе (если вы хотите получить ровную гладкую поверхность,побрызгайте кекс,перед выпеканием, 1-2 ст л молока)
Вишню можно смело добавлять намного больше,чем указано в рецепте...Это не испортит,а наоборот ,ещё более обогатит вкус выпечки.

Кекс получился очень мягким влажным и по вкусу более напоминает запеканку))) Очень вкусно!
Вместо вишни можно попробовать и с черешней и красной смородиной ...Тоже неплохо,но именно вишня мне наиболее симпатична в этом варианте.
Приятного Аппетита!!!

-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-