Как заготовить виноградные листья на зиму |
Листья из банок часто бывают жестковатыми из-за соли.
Поэтому я листья не солю и не мариную. Я их замораживаю!
Нам нужны молодые листья, с верхушки лозы, собирают их обычно в мае, начале июня.
Обрываем листочки и выбираем самые подходящие, чтобы они были примерно одинаковые по размеру.
Обрезаем черенки. Промываем листья очень хорошо под проточной водой.
Складываем листья стопочкой от больших к маленьким, примерно по 20-25 штук и сворачиваем как сигару.
Завязываем нитью, чтобы рулон не развернулся.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть, воду солим.
Опускаем рулоны листьев на 30 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем достаем и остужаем.
Упаковываем в пакеты для заморозки порционно, чтобы хватило на одно приготовление долмы и в морозильную камеру.
А зимой достаем такой пакет, даем полностью разморозиться и все - листья есть, готовим долму! ))
Автор _shpulka
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |