У меня время быстрого обеда, а потом на треннировку. Открыла холодильник,,,, что то грустно стало, продукты есть, но захотелось чего то... или кого то... нее! чегото необычного, вкусненького. Вспомнила, что как то готовила крылышки по этому рецепту... и опа! в моем ЖЖ то еще нет его! ВСЕ! теперь есть.
В чашку натереть цедру 1 апельсина и лайма, туда же выдавить сок этих двух фруктов. Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа, чтобы зубчики сильно лопнули и снять кожуру. Добавить к маринаду чеснок, немного соли и чилли и масло. Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 мин. Чем дольше маринуете, тем вкуснее. Духовку разогреть до 200 град.
На решетку выложить маринованные крылышки и поставить запекаться на 15-20 мин. Готовность можно проверить кончиком ножа, должен вытекать прозрачный сок. Затем поставить на функцию грилль примерно на 10 мин. Следите, чтобы не пригорели. Маринад вылить в сковороду, добавить сахар и вскипятить на высокой температуре пару минут. Готовые крылышки выложить на тарелку и полить соусом.