-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Крылышки в апельсиново-лаймовом соусе

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник

Крылышки в апельсиново-лаймовом соусе

 




У меня время быстрого обеда, а потом на треннировку. Открыла холодильник,,,, что то грустно стало, продукты есть, но захотелось чего то... или кого то... нее! чегото необычного, вкусненького. Вспомнила, что как то готовила крылышки по этому рецепту... и опа! в моем ЖЖ то еще нет его! ВСЕ! теперь есть.



8 куриных крылышек
1 апельсин
1 лайм
4 зубчика чеснока
соль, чилли
3 ст.л. олив масла
2 ч.л. сахара


В чашку натереть цедру 1 апельсина и лайма, туда же выдавить сок этих двух фруктов. Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа, чтобы зубчики сильно лопнули и снять кожуру. Добавить к маринаду чеснок, немного соли и чилли и масло.
Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 мин. Чем дольше маринуете, тем вкуснее.
Духовку разогреть до 200 град.
На решетку выложить маринованные крылышки и поставить запекаться на 15-20 мин. Готовность можно проверить кончиком ножа, должен вытекать прозрачный сок. Затем поставить на функцию грилль примерно на 10 мин. Следите, чтобы не пригорели.

Маринад вылить в сковороду, добавить сахар и вскипятить на высокой температуре пару минут. 
Готовые крылышки выложить на тарелку и полить соусом.

Источник

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Барбекю


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку