Курочка! ее мы кушали как раз со сливовым соусом. Вот тут http://mariniqq.livejournal.com/8603.html
Отличное сочетание!!!!
нам понадобится:
1 крупная мясистая курица (1.3-1.5 кг)
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковицы
1 головка чеснока
1 лимон
2 ст.л. олив. масла
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. крупной морской соли
1 крупный пучок розмарина
Духовку разогреть до 200 град.
В ступке растолочь черный перец, соль, 2 зубчика чеснока и листочки от трех веточек розмарина. Добавить оливковое масло. Готовой пастой натерть со всех сторон курицу. Лимон проткнуть ножом со свех сторон и вместе с оставшимся розмарином "впихнуть" в курицу.
Овощи не чистить, нарезать на крупные дольки и выложить в форму для запекания. Сверху положить курицу брюшком вверх и запекать 1.5 часа.