-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рыба с Хариссой и Оливками.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник

Рыба с Хариссой и Оливками.





Харисса.
5 стручков суш. чилли (лучше без семечек)
1 ч.л. суш. мяты (турецкий магазин)
1 ч.л. суш. кориандра
1.ч.л. зиры
5 зубчиков чеснока
60 мл. олив. масла
1/2 ч.л. соли
Все ингредиенты положите в маленький блендер и перемелите. Хариссу держите в холодильнике- 2 недели.

для рыбы:
2 ст.л. олив.масла
4 шт. филе белой рыбы
немного муки
1 средняя луковица
400 мл. томатов в собственом соку
1 ч.л. Хариссы или по вкусу
2 лавровых листа
1 палочка корицы
200 гр. черных оливок без косточек
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 лимона

Рыбу обвалять с двух сторон в муке. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить с двух сторон рыбу до золотистого цвета. Рыбу выложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами или перьями. В сковороду после рыбы, если небоходими подлить масло обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета примерно 5 мин. Добавить томаты, Хариссу, лавровый лист и палочку корицы. Тушить примерно 10 мин.  Посолите соус по вкусу. Если весь сок испарился, то добавить немного воды.
Из сковороды убрать лавровый лист и корицу. В соус положить оливки и рыбу. Рыбу аккуратно полить соусом и тушить 2 мин. Добавить петрушку и сок лимона, сервировать.
К рыбе отлично подходит на гарнир кус-кус.
Источник
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку