-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Фаршированная скумбрия на грилле. Gefüllte Grillmakrele.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:26 + в цитатник

Фаршированная скумбрия на грилле. Gefüllte Grillmakrele.

 
а

Я уже писала и повтрюсь- что я- рыбно-имбирная душа.ААА еще апельсиновая.... ну ладно- всеядна! Я ни разу не готовила свежую скумбрию и сегодня настал ее день.
Очень даже хороша... вкусное мяско! 
Этот рецепт относится к индийской кухне, но скажу Вам честно- скромно на вкус для этой кухни. Обычно у них буйство специй...а тут скромненько и ароматно и помидорки- как помидорки,  рыбка-как рыбка.
Я советутю при приготовлении индийской, марокканской и др. пряных кухонь- использовать только цельные специи и самому их перетерть в ступке или перемолоть в комбайне. Ступка на кухне- это мой близкий друг. Даже обыкновенный чесной перетертый в ступке и чеснокодавилке- имеет большую разницу во вкусе.


понадобится:
2 среднии скумбрии без головы
2 см. корня имбиря  
2 зубчика чеснока
1 ст.л. раст. масла + еще 3 для для поджарки
2 ст.л. лимонного сока
1 маленькая луковица (нерзанная полукольцами)
5 шт. листочков карри (необязательно)
1 средний томат
красная пряная паста (см. ниже)

1. Скумбрию помыть и осушить бумажным полотенцем. 
Имбирь, чеснок, лимонный сок ,1 ст.л раст. масла пюрировать  с3 ст.л. воды, посолить. Сделать на обеих сторонах надрезы на рыбе и хорошо намазать рыбу, получившейся пастой.  Оставить мариноваться на 30 мин. 
2. Разогреть сковороду, вылить осатвшееся масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить листья карри и красную пасту, обжарить 3-4 мин.  Подлить немного воды, добавить нарезанные мелкими кубиками томаты и поджарить их на высокой тепм, постоянно помешивая. Попробуйте на вкус и посолите.
3. Заполнить животик скумбрии пожаркой и обмазать немного спинку и надрезы.  Оставить на  20 мин. 
4. Духовку-грилль разогреть до 200 град. Скумбрию запечь 7-10 мин до появления корочки. 


для красной пряной пасты нам понадобится:
1 красный чилли без семян
1/2 ч.л. суш. коринадра
1/2 ч.л. зиры
4 горошины черного перца
1 гвоздика
3/4 ч.л. куркумы
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. корицы
3/4 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Все ингредиетнты соденить либо при помощи ступки, либо мини-комбайна. Должна получиться густая паста.
 
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Барбекю


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку