Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:13
+ в цитатник
Свинина с имбирем.

на 4 порции:
400 гр. свиной шеи
350 гр. Пак-Чой (китайская, горчичная капуста) или зеленого лука
60 мл. соевого соуса
60 мл. Mirin (японское,рисовое вино), смело заменяйте на сладкое, столовое вино с добавлением 1.5 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко натертого имбиря
раст. масло для жарки
соль, перец
1. Свинину подморозить, чтобы можно было очень тонко ее нарезать. Очень острым ножом нарезаем мясо на тонкие пластины вдоль волокон.
2. Мясо выложить на пищевую пленку, закрывем другим концом и отбиваем деревянной скалкой. Пленку удалем и даем мясу отдохнуть. Очень важно , чтобы оно стало комнатной температуры.
3. Листья Пак-чой делим вдоль поплам.
4. Соевый соус перемешиваем с вином и добавляем имбирь. Опускаем мясо в маринад.
5. Разогреваем на высокой темп. сковороду с маслом, добавляем Пак- Чой и обжариваем в течении 1 мин- помешивая. Пак-чой выложить на тарелку. В этой же сковороде обажариваем мясо. Мясо считается готовым, пока не поменяет свой цвет. сервируем свинину с пак-чой и рисом

Источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-