Овсяное печенье с лимоном.
|
|
Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 19:10
+ в цитатник
Овсяное печенье с лимоном.

3 ст. муки
3 ст овсяных хлопьев
250 г. маргарина
2 яйца
2 ч.л. патоки или меда
1 ст. сахара
4 ч.л. разрыхлителя
5 ст л молока
мелко натертая цедра 1 лимона
1. Овсяные хлопья смешать с мукой. Чем крупнее холопья, тем грубее будет текстура печенья. Добавить разрыхлтель
2. В другой чашке смешать яйца и сахар. Растопить маргарин с медом и добавить тонкой струйкой (все время помешивая) к яйцам и сахару. Влить молоко и постепенно вводим муку с овсянкой. Все хорошо перемешать.
3. Натареть цедру лимона и добавить в тесто.

4. Из теста сформировать шар и выкожить на пищевую пленку. Закрыть и вытянуть в форме бруска. Пложоить в морозилку до легкой заморозки.
5. Готовое тесто разрезать на кусочки и раскатать. Чем толще печенье, тем мягче оно получится. Можно вырезать формочкой ровные края, а можно оставить.
6. Готовое печенье выложить на противень и выпекать при температуре 180 град- до золотистого цвета.

Источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-