Рыбные клецки в сливочно-луковом соусе. Fischklößchen in Lauchsahne serviert. |
для рыбных клецок:
500 гр. белой рыбы (можно замороженной, предварительно разморозить)
2 ст.л. манной крупы или белого хлеба (замоченного в молоке или воде, отжатого)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив.масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 яйцо и 2 желтка
соль, белый перец, мускатный орех, перец Каен.
для соуса.
1 стебель лука-порей
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
0.5 литра теплого молока
2 желтка
125 мл. сливок
5-6 половинок суш. томатов
укроп, белый перец, соль, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. дижонской горчицы
1. Половину рыбы мелко порубить ножом, остальную часть перемолоть в мясорубке или блендере.
2. В сковороде обжарить на слив. масле лук до прозрачного сосотояния - НЕ пережарить, если лук потемнеет, то клецки будут горчить. Дать луку немного остыть и добавить в рыбный фарш.
3.Смешать со всеми оставшимися ингрeдиентами, дать постоять мин, 15.
Из фарша сформировать клёцки размером с небольшой мандарин. В сковороду налить пару ложек раст. масла. и обжарить клёцки с двух сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду немного воды и потомить примерно 15 минут до полной готовности. Тем временем готовим соус.
4.С лука срезать зеленую часть и промыть его от земли, нарезать полукольцами. В сковороду положить слив.масло и лук, на медленном огне потомить до полуготовности, постоянно помешивая.Добавить муку и хорошо перемешать.
5. Влить медленно молоко, постоянно помешивая соус, чтобы соус не взялся комочками. В соус добавить мелко нарезаные сущ- томаты.Довести все полной готовности (подливать воду, если начнет густеть).
6. Взбить миксером желтки, добавить сливки, аккуратно влить массу в соус, добавить все специи, прогреть и выключить газ.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |