Рыбные котлеты с картофелем и зеленью. |
на 3-4 порции:
400 гр. форели или лосося с кожей
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
соль, перец
1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
мука для панировки
масло для обжаривания
1. Картофель почистить и отварить.
2. За 5 минут до снятия картофеля с плиты, поставить дуршлаг , на него положить рыбу кожей вниз, закрыть фольгой и готовить 5 мин. Это один из вариантов. Можно запечь в духовке, без масла- 7-8 мин, при темп. 190 град. Либо приготовить лосось в пароварке. Таким же способом как у меня.
3. Слить полностью воду с картофеля.Размять картофель в пюре и дать остыть.
4. Вилкой отделить кусочки лосося от кожи. Делим на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.
5. Мелко режем лук. Разогреваем сковороду, наливаем 3-4 ст.л. масла и жарим лук до полной готовности. Но следим , чтобы не подгорел.
6. К картофелю добавляем рыбу, мелко нарезанную зелень, лук и соль с перцем. Хорошо перемшиваем.
7. Поверхность присыпаем мукой . Выкладвыем по столовой ложки пюре и формируем котлеты.
Наливаем немнго масла на сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон. Подавать со свежим салатом.
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |