-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рыбные котлеты с картофелем и зеленью.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник

Рыбные котлеты с картофелем и зеленью.

 


                    



на 3-4 порции:
400 гр. форели или лосося с кожей
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 средняя луковица
соль, перец
1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
мука для панировки
масло для обжаривания


1. Картофель почистить и отварить.



2. За 5 минут до снятия картофеля с плиты, поставить дуршлаг , на него положить рыбу кожей вниз, закрыть фольгой и готовить 5 мин. Это один из вариантов. Можно запечь в духовке, без масла- 7-8 мин, при темп. 190 град. Либо приготовить лосось в пароварке. Таким же способом как у меня.
 


3. Слить полностью воду с картофеля.Размять картофель в пюре и дать остыть.



4. Вилкой отделить кусочки лосося от кожи. Делим на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.



5. Мелко режем лук. Разогреваем сковороду, наливаем 3-4 ст.л. масла и жарим лук до полной готовности. Но следим , чтобы не подгорел.



6. К картофелю добавляем рыбу, мелко нарезанную зелень, лук и соль с перцем. Хорошо перемшиваем.




7. Поверхность присыпаем мукой . Выкладвыем по столовой ложки пюре и формируем котлеты. 
Наливаем немнго масла на сковороду  и обжариваем котлеты с двух сторон. Подавать со свежим салатом.

Источник

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку