-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Вишня в коньяке

Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:43 + в цитатник

Вишня в коньяке

Изображение


Не очень зрелые темные вишни – 1, 5 кг уложить в большую бутыль,

залить коньяком - 3/4 л,
хорошо закрыть и поставить в теплое место (желательно на солнце).
Через 14 дней коньяк аккуратно слить, смешать с сахаром - 250 гр.,
водой - 3 ст.л. - и процедить через марлю снова на вишню.
Через 2 недели вишню можно употреблять в пищу.

 

Персики в вине.


Изображение


Зрелые крепкие персики – 1,5 кг -
обварить в течение двух минут в кипящей воде.
Затем их очистить и в каждый персик ввести по одной гвоздике.
Около 0,3 л воды вскипятить с сахаром - 1/2 кг, добавить 1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого имбиря, персики поварить поварить 10 минут и оставить охлаждаться.
Через несколько часов сахарный раствор слить, добавить белое вино - 150 мл., 1 ст.л. лимонного сока,
довести до кипения и варить мягкого состояния. Персики переложить в подогретые чистые банки,
отвар довести до кипения и кипящим вылить на персики, полностью закрыв их.
Закрыть банки крышкой и в перевернутом положении оставить охлаждаться.

 

Фрукты в роме


Изображение


Очищенные, промытые и обсохшие фрукты и ягоды
(клубника, вишня, смородина, малина, крыжовник, черешня, ежевика,
половинки абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, винограда- по 250 грамм)
пересыпать сахаром и уложить в высокие банки в порядке созревания.
Каждый слой фруктов пересыпать сахаром (100гр) и залить ромом (1 стакан).
Банки хорошо закрыть и хранить в прохладном месте.
Фрукты должны полежать около 6 недель после добавления последнего слоя.

 

Источник

Рубрики:  Выпечка/Важное для выпечки
Консервирование


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку