Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:10
+ в цитатник

Пирог с клубникой.
-готовое слоеное тесто
-500 г клубники
-150 мл жирных сливок
-250 мл сметаны
-3 яйца
-75 г сахара
1 пакетик ванилина
-1 ст.л. муки
Тесто -беру Puff Pastry Squares.

Тесто раскатать и выложить в форму, срезать излишки скалкой, Сформировать бортики. Форма 28 см в диаметре.

Сверху положить лист бумаги, насыпать бобовые и выпекать в разогретой заранее духовке (200С) 15 минут. Убрать бумагу с бобовыми . Выпекание с бобовыми "слепой метод выпечки) нужно для того, чтобы пирог тесто на дне не вздувалось. Точно так же поступают и с песочным тестом - ого пекут с грузом или прокалывают вилкой в неск. местах. Прокалывание нам не подходит, так как крем протечет. Вздувание же чревато не только неровной основой, но и трещинами и разрывами на тесте.

Заливка. Сливки смешать со сметаной, добавить яйца, сахар, ванилин, муку - взбить. Вылить крем на тесто. Клубнику разрезать вдоль пополам и выложитьна крем.
Выпекать 30 минут. 200С на нижнем уровне.

И все!

Сливок у меня было мл 50. И подобное я пекла раньше только со сметаной. Так что сливки не самый обязательный ингредиент.
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Муж не ужинал - ел пирог. Потом ночью доел.
Клубника сейчас у нас своя, т.е. местная. Будет вкусно и со сливами, и с персиками и абрикосами. А с клубникой-мммм!!!!!!!

Из остатков теста я сделала маленькие пирожки с клубникой. Нетерпелось опробовать новую штучку, проходящую у мня под кодовым названием "челюсти". Её удобно использовать для приготовления самбусов.
Дном девайса вырезаете круг нужного диаметра, кладете кружок сверху, на него начинку и закрываете. Он вам и края защипит и излишки срежет! Вуаля!


Выпекать 15 минут, смазав пирожки желтком.

Источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-