-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Финские ржаные лепешки - Ruisrieska

Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник

Финские ржаные лепешки - Ruisrieska

 

Финские ржаные лепешки - Ruisrieska

  • 180-200 мл натурального йогурта
  • 200-250 мл ржаной муки
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
  • 1 ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Нагреть духовку до 225 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  • Смешать муку с сахаром, солью и содой.
  • Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
  • Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут.Ис

Источник

 

Финские «кислые» ржаные лепешки - Hapan ruisrieska

  • 250 г кремообразного творога (типа Quark)
  • 300-350 мл ржаной муки
  • 100 мл негустого кефира
  • 1-2 ч.л. темной патоки (по вкусу)
  • 1 -1 ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Нагреть духовку до 220º C
  • В большой миске смешать кефир, патоку и масло и взбить венчиком
  • Смешать муку с солью и содой. Частями просеивая муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут
  • Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто очень липкое). Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1 ½ см. Вырезать из теста прямоугольники (круги), накольть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Выпекать в течение 15-20 минут. Сервировать теплыми.

Источник

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Диетическое питание.


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку