Лимонжелло (Lemon Jello Cake) |
150 гр мягкого сливочного масла
1 чашка (250гр) мелкого белого сахара
2 яйца
1 1/2 чашки муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 пачка порошка лимонного желе (3oz, 80 гр)
3/4 чашки воды
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному 2 яйца, муку, смешанную с пекарским порошком. Вмешать порошок желе, добавить воду до консистенции не очень жидкой сметаны. Если тесто жидкое - добавить муки.
Переложить в смазанную форму, печь около часа, 180Ц (до сухой спички).
Порошок желе делает структуру готового теста воздушно-пушистой, почти невесомой.
Глазурь: 2 ст л лимонного сока смешать с сахарной пудрой до консистенции сметаны, покрыть горячий пирог.
для пирого с Yellow cake mix (оригинальный рецепт) - все еще проще:
1 пачка yellow cake mix+1 пачка желе+4 яйца+3/4 чашки воды+3/4 чашки растительного масла.
Рубрики: | Выпечка/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |