-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бисквит, кипящий в шоколадном сиропе.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник

Бисквит, кипящий в шоколадном сиропе.

Слова автора.

Я приготовила половину порции, выделив все изменения цветом и/или поместив в скобки.
1. использовала 3 перепелиных яйца (23 г), чтобы не делить яйцо (50-55г) пополам,
2. вместо миндальной пудры взяла фундучную
3.в тесто и сироп добавила по 1 чл рома
4. в сироп добавила щепотку растворимого кофе и немного сливочного масл
а


4 (2) порции

форма 20х20 см (18х13х4 см)

Сироп-заливка:
90 (45) г тростникового сахара
25 (15) г какао
200 (120) г воды
(1 чл рома, щепотка растворимого кофе, 0.5 чл сливочного масла)
Тесто:
125 (65) г молока
35 (20) г растопленного сливочного масла
1 яйцо (3 перепелиных или 25 г)
150 (80) г муки
45 (25) г тростникового сахара
30 (15) г пудры миндальной (фундучной)
1 (0.5) стл растворимого кофе
1,5 (1 неполная) чл разрыхлителя
щепотка соли

Духовку разогреть до 180°
Для сиропа-заливки.
Сахар перемешать с какао-порошком, добавляя понемногу горячую воду. Довести до кипения, снять с огня (можно вскипятить в микроволновке). Добавить масло и алкоголь.
Вылить заливку в форму.
Для теста.
Просеять в миску муку, сахар, миндаль (фундук), кофе, разрыхлитель, соль.
По желанию можно добавить ваниль, кардамон или корицу.
Если не любите вкус кофе, исключите его из рецепта. Вместо него можно добавить горсть шоколадных капель или сделать тесто более шоколадным: ложку муки заменить ложкой какао.

Взбить молоко с яйцом и растопленным маслом. Добавить алкоголь.
Перемешать обе массы: сухую и жидкую.
Аккуратно выложить тесто ложкой в форму поверх заливки.
Печь 20-30 минут 180° до пробы «сухая палочка».
Проверьте готовность через 15 минут, если, как и я, готовите половину порции. Бисквит готов, если сироп пытается убежать из формы, а серединка хорошо схватилась. Мой бисквит был готов через 20 минут.

Ну а если попытаться положить кусочек бисквита вверх дном, получится ещё один вариант перевёрнутого пирога - шоколадного:


Источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку