Датские мультизерновые крекеры. |
РЕЦЕПТ.
Основной рецепт
• 200 гр.воды
• 1 00 гр. оливкового масла
• 200 гр овсяных хлопьев
• 60 гр. кунжта
• 70 гр . семян подсолнечника(сырых.не жаренных)
• 40 гр. льняного семени
• 2 чайные ложки соли
• 50 гр гречневой крупы(у меня не жаренная крупа)
• 20 гр. мака
• 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
• 70 гр. ржаной муки грубого помола
• 70 гр. пшеничной муки
• 1 ст. ложка кленового сиропа Дополнительно добавила
1 ст.лож.ферментированного солода
1ст.ложку молотого фенхеля.
1 чай.лож.тмина.
.
Замесить тесто из указанный ингредиентов.
Тонко раскатать на пергаментной бумаге(можно накрыть тесто куском пищевой пленки или листом пергаментной бумаги и раскатать.Пласт тонкого песта предварительно разрезать на прямоугольники,разрезать очень удобно с помощью колесика для пиццы.Выпекать на листе сплошным пластом.после выпечки крекеры легко отделяются на сегменты..
Разогреть духовку до 200С/400Ф
Выпекать около 20 минут.
Готовые крекеры должны быть румяные но не очень темныме,иначе будут горчить.
Можно в процессе выпечки снимать боковые части .которые подрумяниваются быстрее чем центральная часть.
Рубрики: | Выпечка/Печенье Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |