-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Moroccan chicken...Middle Eastern flavours

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:38 + в цитатник

Курица в марокканском маринаде Moroccan chicken...Middle Eastern flavours

 

ингридиенты:
6-8 куринных ножек
2 cт ложки оливкового масла
2 головки лука порезать
2 зубчика чеснока
1 чашка(200гр)куринного бульона
400 гр консервированных томатов в соку
2 ст ложки лимонного сока
2 кольца маринованного лимона(можно обойтись))
1/3 чашки порезанной свежей петрушки
1/3 чашки порезанного свежего минт(а)
(на гарнир хорошо или кус-кус или маш потейто)

Харисса(на практике это- маринад):
4 крупных красных чили(я использовала из банки, на кончике ножа, у нас ребенок))
3 зубца чеснока
1 ст ложка cumin молотый (можно в семенах, потом молоть в процессоре)
1 cт ложка кориандр молотый (можно в семенах, потом молоть...))
2 cт ложка оливкового масла
соль перец по вкусу

способ приготовления:
1. Делаем маринад- харисса. Чтобы сделать харисса, нужно: разрезать вдоль чили, вытащить семена, порезать мелко, порезать чеснок и добавить cumin порошок, кориандр порошок и оливковое масло, соль, перец.

Второй вариант. Если Вы взяли семена, то все ингридиенты для маринада отправить в процессор, измелчить до однородного состояния и cоответственно измельчили и добавили масло, соль, перец.

2. Маринад переложить в большую емкость и выложить туда все куринные лапки, хорошо обмазать каждую лапку, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
3. Взять огнеупорную казероль(емкость после плиты пойдет в духовку)подогреть оливк.
масло и в два подхода на высокой температуре обжарить куринные лапки, по 5 мин до золотистого цвета, вынуть. Сократить огонь и в этой же казероль обжарить чеснок и порезанный лук, выложить обратно курицу, добавить куринный бульон и томаты из банки, влить лимонный сок, проверить на вкус, если надо досолить-перчить.
4. накрыть крышкой поставить в предварительно наргретую духовку 200'С на 35-45 мин. или
смотреть по готовности. Вытащить готовые куринные лапки и уцелевшие томаты из казероль, а казероль с
соусом вернуть в духовку на 5 мин, но духовку включить на высокую температуру.
Соус закипит, он должен загустеть. Вытащить казероль с соусом, добавить порезанный минт
и петрушку и порезанный маринованный лимон, выложить курицу и томаты, аккуратно все перемешать. Подавать с рекомендованным гарниром)

 

Источник

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку