Торт |
Рецепт:
Бисквит делала по этому рецепту. Совершенно случайно за день до приготовления обнаружила его, решила попробовать.
Я абсолютно равнодушна к бисквитам, но этот совершенный! Это даже бисквитом не назовешь, очень что-то нежное, легкое и воздушное, я даже не хотела его разрезать и пропитывать и это впервые! Рецепт не простой, занимает больше времени, но я очень довольна, буду повторять ни раз!
Копирую слова автора, чтобы не потерять:
160 гр сахарной пудры
160 гр миндальной муки
32 гр белка (примерно 1 белок)
315 гр яиц (примерно 5 крупных яиц)
100 гр сливочного масла
60 гр муки
4 гр разрыхлителя (опц.)
15 гр ликера
6 гр молотых специй
Карамельное желе:
400 мл карамели на кефире
20 гр желатина
Баварский мусс с белым шоколадом:
Английский крем:
500 мл молока
2 яйка
130 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
20гр желатина
100мл воды
500 мл сливок
100гр белого шоколада
Медовая глазурь с белым шоколадом:
100 гр меда
100 гр сахара
20 мл коньяка
30 мл воды
2 ст. л желатина
70 гр сгущенки
100 гр белого шоколада
А так же:
400гр клубники
Процесс:
1. За день до приготовления торта испечь бисквит. Как, смотрим по ссылке.
2. Сварить английский крем желательно за несколько часов до сборки торта. Замочить желатин в 100 мл воды.
Смешать в сотейнике 75гр сахара и молоко, довести до кипения. В емкости смешать оставшийся сахар и ванильный сахар с яйцами, термировать молоком яйца, перелить в сотейник, варить на среднем огне до загустения, активно помешивая.
Поломать 100гр белого шоколада, всыпать в горячий английский крем, перемешать до однородности.
Нагреть на водяной бане расбухший желатин, пока он не растворится. Влить желатин в английский крем, размешать, перелить в емкость и остудить где-то в течении 30 минут.
Тем временем взбить охлажденные сливки до твердых пиков, тонкой струйкой влить остывший английский крем, аккуратно перемешать ложкой.
3. Приготовить карамель по этому рецепту. Замочить 20 гр желатина, дать набухнуть, подогреть на водяной бане до растворения. Смешать желатин с карамелью. Дать немного загустеть.
4. Сварить медовую глазурь. Смешать в сотейнике мед, сахар, воду, варить до растворения сахара. Замочить желатин, разбухший, подогреть на водяной бане, добавить в глазурь. Добавить сгущенное молоко, шоколад, коньяк размешать до однородности.
К сожалению, сфотографировать удачно его было трудно. Торт был большой, переложить его не удалось, да и вообще как-то не сложилось с фотографиями, но путь будет, а то потом все забуду.
Сборка:
Выложить бисквит так, чтобы он не доходил до края формы по 1 см с каждой стороны, покрыть бисквит карамелью, на него выложить клубнику. Залить торт баварским муссом по краям формы и покрыть верх торта. Поставить в холодильник на минут 10-20, дать немного загустеть. Сверху покрыть торт глазурью. Украсить растопленным медом и клубникой.
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |