-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Овсяные маффины с клубникой...

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник

Рецепт на 12 шт (у меня получилось 16):
1 1/4 чашки овсяных хлопьев
1 чашка йогурта (простокваши, кефира)
250 г клубники
2 ч.л. сахара (для клубники)
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 яйца
100 г несоленого сливочного масла (растопить)
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
1 чашка муки
1 ст.л. (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. корицы

1. Смешать овсяные хлопья и йогурт, оставить набухать.
2. Тем временем вымыть и нарезать крупными кусочками клубнику. Положить в небольшую миску, посыпать сахаром (2 ч.л.) и полить бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать.
3. Разогреть духовку до 200С, форму для маффинов смазать маслом.
4. Смешать вместе в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, молотый черный перец и корицу.
5. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт, смесь овсянки и йогурта. Аккуратно смешать, долго не вымешивать - смесь должна только объединиться. Вмешать в тесто клубнику вместе с выделившейся из нее жидкостью.
6. Тесто разложить по подготовленным формочкам для маффинов, поставить в разогретую духовку и выпекать ок.20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока кексы не станут сверху золотистыми, а деревянная спица, воткнутая в маффин не выйдет сухой. Остудить несколько минут перед тем, как вынуть из формы.



Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку