-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шварцвальдский торт

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:44 + в цитатник


 


На форму диаметром 24 сантиметра.

На коржи:

4 яйца
120 граммов сахара
100 граммов муки
1 столовая ложка какао
20 граммов сливочного масла
30 граммов горького шоколада

Для начинки:

350 - 400 граммов вишни (без косточек, свежей или свежезамороженной)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки сахара
15-30 миллилитров киршвассера

Для ганаша:

100  граммов черного шоколада
250 граммов сливок для взбивания
15-30 миллилитров киршвассера
1 столовая ложка сахарной пудры

Для отделки:
 
500  миллилитров сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%)
2 столовые ложки сахарной пудры
30-60 миллилитров киршвассера
ваниль

150 граммов горького шоколада
12 засахаренных вишенок

1 пакетик закрепителя для сливок (опция)

Для пропитки:

50 миллилитров воды
50 граммов сахара
50 миллилитров киршвассера

Коржи.

Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.

 Нагреть духовку до 180 С.

1. Масло и шоколад растопить вместе на водяной бане.
2. Разделить яйца на белок и желток.
3.Белки и 2/3 сахара взбить до устойчивых, но не жестких пиков.
4. Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбить до полного растворения сахара,  побеления массы и  увеличения в объеме. 
5. Добавить в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешать, чтобы масса стала более жидкой.
6. Просеять на белки 1/3 муки, добавить 1/2 желтков, повторить, закончить мукой. 
7. Смешать тесто в однородную массу методом складывания. В самом конце добавить в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить  тонкой струйкой, по всей поверхности теста).
8. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 20 минут. Достать форму с тестом из духовки, поставить на решетку и дать коржу полностью остыть.
9.Завернуть корж в бумагу для выпечки и оставить в комнате на 8-10 часов.

Вишня.

1. Ягоды засыпать сахаром и дать им постоять час-два.
2. В кастрюльку слить образовавшийся сироп, довести его до кипения. Всыпать ягоды и варить 5 минут.
3. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в ягоды, перемешать и довести до кипения.
4. Выключить нагрев, влить киршвассер, перемешать и дать остыть.

Ганаш.

1. Растопить шоколад и 100 граммов сливок. Охладить и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Взбить оставшиеся сливки до образования мягких "волн", Добавить ганаш и сахарную пудру, и продолжить взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавить киршвассер.

Сливки.

1. Взбить сливки до образования мягких "волн", добавить  сахарную пудру и закрепитель для сливок, если вы решили его использовать (действуйте по инструкции производителя), в конце добавить киршвассер и ваниль.

Пропитка.

1.Из воды и сахара сварить сироп, дать немного остыть и влить киршвассер.

Сборка торта.

1.Разрезать корж на 2 одинаковых пласта.
2.Уложить 1 пласт на тарелку. С помощью кисточки промочить сиропом.
3.Ганаш положить в кондитерский мешок или плотный пластиковый пакет. Нанести на корж концентрические круги, начиная от центра. Диаметр последнего  круга  крема должен быть на 1 сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходить дважды, чтобы высота слоя крема была не менее 3-4 сантиметров.
4. Между кругами из крема выложить круги из вишен, прижимая их  плотно друг к другу.
5.На крем с вишней положить второй корж. Кисточкой увлажнить его сиропом.
6. Нанести 3/4  сливок на поверхность и бока торта.
7. Посыпать торт тертым шоколадом.
8. Из оставшихся 1/4 сливок отсадить 12  "розочек"  и разложить в центр каждой розочки 12 вишен.

Источник

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку