Блондиз (blondies) - подружки брауниз.
|
|
Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:41
+ в цитатник

Рецепт расчитан на форму 20х20 сантиметров
(излюбленная американская форма, которая есть не у всех. Пересчитайте рецепт на ту форму, что есть у вас).
Дно формы смажьте ь маслом, вложите лист бумаги для выпечки (так, чтобы он был выше бортиков формы на 2 сантиметра), и снова смажьте лист маслом.
Нагрейте духовку до 180С.
120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
130 гр белой муки
1/8 ч л мелкой соли
1/4 ч л питьевой соды
1 большое яйцо
160 гр светлого коричневого сахара (я взяла меньше,100 гр)
1 ч л ванильного экстракта
75 гр орехов пекан (или любых других) - поджареных без масла, охлажденых и нарубленых крупно
100 гр капель из белого шоколада или нарубленый белый шоколад
1. В чашу миксера всыпьте весь сахар и влейте яйцо. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и светлой.
2. Влейте масло и ваниль, продолжайте взбивать, пока не образуется густой крем.
3. В миску просейте вместе соль, соду и муку, а затем всыпьте все в чашу миксера. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Вот так оно выглядит.

4. Всыпьте орехи и шоколад, перемешайте тесто спатулой. Выложите в форму и разровняйте.
5. Пеките 20-25 минут, пока тесто по периметру не станет упругим, но серединка останется мягкой. Если в серединку вставить лучинку или тестер, они должны выйти с влажными крошками.
6. Остудите корж в форме, достаньте на доску и нарежьте квадратиками.
Можно украсить готовые блондиз, а можно оставить и так, как есть.

----------------
Рецепт из книги Richard Sax " Classic Home Desserts"/
Рецепт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-