-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Chocolate Peanut Butter Brittle

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник

Время приготовления 30 минут.
Выпечка 10 минут.
Рецепт на половину порции.

Несоленые   крекеры Matzo 2 шт.
(или песочный корж по этому рецепту)

113гр сливочного масла.
220гр сахара.
1 ст.ложка воды.

170 г р.шоколадных чипсов.
120гр.арахисового масла( у меня кремовое   арахисовое масло JIF)
Включить духовку на 180С/350Ф.
Подготовить форму(у меня 20Х25см)
дно и бортики прикрыть бумагой для выпечки(также можно использовать  алюминиевую фольгу-у меня бумага для выпечки.)
На дно выложить крекеры,так чтобы дно формы было полностью закрыто.

В  небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,варить смесь  на огне *выше среднего  *(over medium heat).
Высыпать весь сахар,добавить 1 сл.ложку воды,размешать сахар с растопленным маслом.Дать смеси закипеть на огне *выше среднего*.
Смесь больше не мешать, варить карамель5-7 минут,довести смесь до температуры 255 С ,карамель должна быть слегка золотистого цвета.
Кастрюльку снять с огня,дать остыть смеси 1 минуту,добавить ванильный экстракт и вылить карамель в подготовленную форму на крекеры(я вылила сразу в форму на песочный корж,упустила этот момент).
Запекать карамель 8 минут Т 180С/350Ф.
Достать форму посыпать шоколадными чипсами и поставить в духовку еще на 2 минуту,чтоб шоколад растаял.( у меня шоколадные капли мгновенно начали таять,в духовку на 2 минуту не ставила)
В микроволновке  растопить ореховое масло,вылить на шоколадный слой,лучинкой или вилкой перемешать подтаявший слой шоколада и орехово-маслянный слой.
В оригинальном рецепте бритл  слегка посыпают крупной солью.
Дать  полностью остыть1 час,затем поставить в холодильник.
Расколоть бритл  на кусочки с помощью острого ножа.Можно хранить в холодильнике.

 


Если приготовить Бритл на основе твердого песочного коржа,за рецептом теста сюда.
Тесто по рецепту распределить тонким слоем на пергаментной бумаге,выпекать в форме см. рецепт.
Затем все как в рецепте бритл,выливаем карамель на готовый песочный корж.


Фотографии процесса приготовления.
Карамель на песочном корже,(после  выпечки8 минут)




Шоколадные капли на карамельном слое.



Шоколадный слой и масляно-арахисовый.



Мраморный узор из шоколада и арахисового масла.
Бритл почти готов.


Бритл  с шоколадом и арахисовым маслом.

Спрятать  от себя подальше,иначе невозможно оторваться.





Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2  чай.лож. ванильного экстракта.

Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать  35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.

 

Источник

Рубрики:  Конфеты и сладости


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку