Chocolate Peanut Butter Brittle |
Время приготовления 30 минут.
Выпечка 10 минут.
Рецепт на половину порции.
Несоленые крекеры Matzo 2 шт.
(или песочный корж по этому рецепту)
113гр сливочного масла.
220гр сахара.
1 ст.ложка воды.
170 г р.шоколадных чипсов.
120гр.арахисового масла( у меня кремовое арахисовое масло JIF)
Включить духовку на 180С/350Ф.
Подготовить форму(у меня 20Х25см)
дно и бортики прикрыть бумагой для выпечки(также можно использовать алюминиевую фольгу-у меня бумага для выпечки.)
На дно выложить крекеры,так чтобы дно формы было полностью закрыто.
В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,варить смесь на огне *выше среднего *(over medium heat).
Высыпать весь сахар,добавить 1 сл.ложку воды,размешать сахар с растопленным маслом.Дать смеси закипеть на огне *выше среднего*.
Смесь больше не мешать, варить карамель5-7 минут,довести смесь до температуры 255 С ,карамель должна быть слегка золотистого цвета.
Кастрюльку снять с огня,дать остыть смеси 1 минуту,добавить ванильный экстракт и вылить карамель в подготовленную форму на крекеры(я вылила сразу в форму на песочный корж,упустила этот момент).
Запекать карамель 8 минут Т 180С/350Ф.
Достать форму посыпать шоколадными чипсами и поставить в духовку еще на 2 минуту,чтоб шоколад растаял.( у меня шоколадные капли мгновенно начали таять,в духовку на 2 минуту не ставила)
В микроволновке растопить ореховое масло,вылить на шоколадный слой,лучинкой или вилкой перемешать подтаявший слой шоколада и орехово-маслянный слой.
В оригинальном рецепте бритл слегка посыпают крупной солью.
Дать полностью остыть1 час,затем поставить в холодильник.
Расколоть бритл на кусочки с помощью острого ножа.Можно хранить в холодильнике.
Если приготовить Бритл на основе твердого песочного коржа,за рецептом теста сюда.
Тесто по рецепту распределить тонким слоем на пергаментной бумаге,выпекать в форме см. рецепт.
Затем все как в рецепте бритл,выливаем карамель на готовый песочный корж.
Фотографии процесса приготовления.
Карамель на песочном корже,(после выпечки8 минут)
Шоколадные капли на карамельном слое.
Шоколадный слой и масляно-арахисовый.
Мраморный узор из шоколада и арахисового масла.
Бритл почти готов.
Бритл с шоколадом и арахисовым маслом.
Спрятать от себя подальше,иначе невозможно оторваться.
Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2 чай.лож. ванильного экстракта.
Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать 35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.
Рубрики: | Конфеты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |