-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Телятина с айвой и медом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:27 + в цитатник

Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 200-300 г телятины, порезанной небольшими кусочками;
• 1/2 айвы;
• 1 красная луковица;
• 1 ст.л. меда;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• несколько горошин душистого перца;
• 2-3 веточки розмарина;
• 200-250 мл полусладкого или десертного белого вина;
• 3-4 картофелины на гарнир;
• бальзамический крем при подаче (факультативно).


1. Картофель моем щеточкой, разрезаем пополам и отвариваем (я делала на пару) до готовности.


2. Айву и лук режем дольками. Обжариваем их на сливочном или растительном масле до образования румяностей. Добавляем мед, бальзамический уксус, перемешиваем.


3. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим соус до загустения. Выкладываем на тарелки.


4. На той же сковороде с добавлением небольшого количества масла или без него на сильном огне с обеих сторон обжариваем телятину, пока на ней не образуется аппетитная корочка (внутри мясо должно оставаться сырым). Добавляем вино, розмарин и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим мясо до готовности, пока вся жидкость не выпарится.


Выкладываем на те же тарелки, что и соус. В центр кладем картофель и поливаем его бальзамическим кремом.

 

Источник

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку