-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Салат “Печень под шубой”

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Салат “Печень под шубой”

Печень ( говяжья) — 250-300 г Яйцо куриное — 4 шт Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Сыр колбасный — 150 г Майонез Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много. Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые и плохо пропитались. Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов. Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления. Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла, ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ! Итак, приступим. Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния). Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный). Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить) 2 -й слой - лук + майонез; 3 -й слой - яблоки + майонез; 4 -й слой - яйца + майонез + соль; 5 -й слой - сыр + майонез.
Рубрики:  Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку