Розовый рахат-лукум |
сахар 400 г.
вода 120 г.
мальтоза 1 ч. л.
Сварить сахарный сироп до пробы на толстую нитку.
Добавить крахмальное молоко, для чего размешать крахмал в воде и 2-3 порциями, влить в сахарный сироп, непрерывно размешивая.:
кукурузный крахмал 40 г.
вода 80 г.
Проварить основу ещё 10 минут, на самом слабом огне, постоянно помешивая.
Затем влить фруктовую основу- сироп варенья из лепестков роз ( 1 -1, 5 дес. л.), розовую воду и растворённую в 3 ст. л. кипячёной воды 1 дес. л. агар-агара.
Проварить до загустения, постоянно помешивая. Вылить в форму из пищевой алюминиевой фольги, посыпать сушёными розовыми лепестками, охладить, нарезать на кусочки и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Рубрики: | Национальные кухни/Турецкая кухня Конфеты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |