-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Розовый рахат-лукум

Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Розовый рахат-лукум

сахар  400 г.
вода  120 г.
мальтоза 1 ч. л.

Сварить сахарный сироп до пробы на толстую нитку.
Добавить крахмальное молоко, для  чего  размешать крахмал в воде и 2-3 порциями, влить в сахарный сироп, непрерывно  размешивая.:

кукурузный крахмал   40 г.
вода  80 г.

Проварить основу ещё 10 минут, на самом слабом огне, постоянно помешивая.
Затем влить фруктовую основу- сироп варенья из лепестков роз ( 1 -1, 5 дес. л.), розовую  воду и растворённую  в 3 ст. л. кипячёной  воды 1 дес.  л. агар-агара.
Проварить  до загустения,  постоянно  помешивая. Вылить в форму из пищевой алюминиевой фольги, посыпать  сушёными  розовыми лепестками, охладить, нарезать на кусочки и обвалять в смеси  кукурузного  крахмала  и  сахарной  пудры.

Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня
Конфеты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку