Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой |
Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

Пикантная закуска из свекольных блинчиков украсит праздничный стол. Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.
Продукты:
свекольный сок 200 мл
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
уксус 9% 1,5 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука ржаная 60 г
растительное масло для жарки
сыр сливочный творожный 150 г
сельдь с/с филе 2 шт.
Приготовление:
В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.

Испечь тонкие блинчики, остудить.

Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.

Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.

Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рулеты, на каждый кладём ломтик сельди.

Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Морская звезда.
Часть 2 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
...
Часть 33 - Маринованные опята...
Часть 34 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 35 - Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
Часть 36 - Какие салаты приготовить на Старый Новый год?
Часть 37 - Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты
...
Часть 42 - Что можно приготовить из огурцов?
Часть 43 - Бутербродики с семгой
Часть 44 - Какой салат приготовить из редиса? 10 простых рецептов
| Рубрики: | Салаты, закуски |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |