-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сливовый гратен

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:02 + в цитатник
Сливовый гратен

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
 
Для крема:
 
2 желтка
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
50 мл сухого белого вина, например, sauvignonblanc
30 мл черносмородинового ликера Cremedecassis
55 мл сливок для взбивания
 
Для фруктовой начинки:
 
1 чашка нарезанных на дольки слив
1 ст. ложка черносмородинового ликера
1/2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
 
Сделать крем:
 
В небольшой кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Добавить вино и ликер. Нагревать, помешивая, пока крем не примет консистенцию густого заварного крема. Перелить в отдельную емкость, добавить 1 ст. ложку сливок, остудить.
 
Приготовить фрукты:
 
Сливы смешать с ликером и сахаром, дать постоять 10-15 минут (можно несколько часов).
 
Включить духовку в режим broiler(это важно). Выложить сливы в огнеупорную форму, поставить в духовку на расстоянии ок. 15 см от верхнего нагревательного элемента, нагревать до размягчения слив, 5-10 минут. Достать из духовки, остудить в течении 10 минут (духовку не выключаем).
 
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, осторожно вмешать в крем (сдерживаться, чтобы не съесть этот самый крем). Крем выложить на сливы, поставить в духовку на несколько минут. Постоянно следить, потому что верх может зарумяниться буквально через минуту.
 
Подавать теплым или остывшим.
 
 
Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты
Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку