Яблоки фаршированные овсянкой с финиками |
крупные сладкие яблоки 4 шт.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 3 ст. л.
мягкие сладкие финики 8 шт. (можно финики заменить орехами)
коричневый сахар (по желанию) 2 ч. л.
корица 0,5 ч. л. (по желанию)
масло сливочное 10 г (можно заменить растительным)
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".
Смешать овсянку, нарезанные финики (или орехи), корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.
Источник, Кухня ТВ
Рубрики: | Выпечка/Полезные десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |