ЯБЛОЧНЫЙ СОУС |
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Рецепт из книги On Cooking.
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Ингредиенты:
Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейшее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.
http://hellokitchen.ru/1711/yablochny-sous/
Рубрики: | Соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |