-Подписка по e-mail

 




Они говорили всю ночь до рассвета

Четверг, 30 Июля 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они говорили всю ночь до рассвета


Под шёпот дождя, за бутылкой вина.
Он фыркал небрежно: - Зачем тебе это?
- Любви не прикажешь, - вздыхала она.

Он злился: - Как ты безрассудна и вздорна!
Не стыдно влюбляться в твои-то года?
- Все возрасты этому чувству покорны.
К тому же, мой друг, я всегда молода.

Он не отставал: - Что подумают люди?
Друзья…Сослуживцы… Отступятся вдруг?
- Но если любимого рядом не будет,
Зачем тогда всё остальное, мой друг?

- А что будет дальше? - Любовь быстротечна.
Не станешь жалеть, свою слабость кляня?
Она улыбнулась: - Всё в мире не вечно,
Но жизнь без любви – это смерть для меня.

Он сник: - Хоть разочек совет мой послушай.
- Ты мне не советчик, - шутила она.

Так Разум пытался воспитывать Душу
Под шёпот дождя, за бутылкой вина…


Юлия Вихарева .





Рецепты тибетской медицины от различных заболеваний.

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тибетской медицины от различных заболеваний.
Рецепты тибетской медицины от различных заболеваний. Рецепты тибетской медицины при аритмии — пить отвар из календулы. При атеросклерозе — пить отвар из вереска. При белокровии — пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка). При бронхите — пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка). Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме: 2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка). Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения. При воспалении среднего уха — на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.
Читать далее...

Животный мир : Мысли вслух

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животный мир : Мысли вслух
1450294_440790569354313_1883575863_n

Женихи разбежались...Махнули рукой... Потому, что нельзя быть на свете,... красивой такой!

1471889_440677079365662_60784170_n

Говорят, теперь этот будет за ГЛАВНОГО в семье...

Читать далее...

Шикарная женщина

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная женщина



Шикарная женщина, больше чем сила,
В ней столько оттенков и звуков весны!
Она не прощает, она все простила...
Ей те, кто уходит, давно не нужны.

В руках её нежность, свернулась котенком,
И тихо мурлычет, у лампы в ночи.
И ей не в первой наступать на осколки,
И плач удержать, когда сердце кричит.

В глазах словно сталь, ни улыбки, ни жеста.
Научена жизнью, не выдать себя.
Но, если ты с нею нашел свое место,
Храни ее мир, безвозмездно любя.

И может увидишь в ней девочку просто,
Которая хочет и ищет тепла.
Которая смотрит ночами на звёзды,
Которая счастья ещё не нашла.

Но стала роскошной, уверенной, смелой,
К такой невозможно порой подойти!
Безумно красивая, стать королевы...
И сердце живое, за льдинкой в груди!

Шикарная женщина, шепчут мужчины...
И смотрят ей вслед, провожая с тоской.
Шикарная женщина, больше чем сила,
Когда обогрета любимой рукой...


© Анна Мартыновская



Тим Ламан: Тайны райских птиц

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тим Ламан: Тайны райских птиц


clip_image014

В Новой Гвинее огромное количество уникальных видов животных и растений, но ни одно чудо природы не занимало умы так, как существа, которых натуралист Альфред Рассел Уоллес в XIX веке назвал «самыми необыкновенными и самыми красивыми из пернатых обитателей Земли»…

В 2003 году фотограф Тим Ламан решил задокументировать все виды райских птиц. В течение восьми лет он совершил 18 экспедиций и сделал много уникальных фотографий, многое из поведения этих птиц науке до сих пор ничего неизвестно…

Читать далее...

Так хочется душе добра...

Вторник, 24 Марта 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется душе добра...


Так хочется душе уже добра,
Без зависти, подвоха и корысти,
Чтоб всё плохое с самого утра
Слетело с сердца, как у клёна листья.
Как хочется поднять на пьедестал
Любовь и дружбу – высшие богатства.
Чтоб день такой когда – нибудь настал,
Когда мы в них не будем сомневаться.
Как хочется душевного тепла
Лучистого, красивого, родного,
Чтобы рассеялась над миром мгла
Несправедливого всего и злого.
Смешны мечты в наивности своей,
Заставит новый день от них очнуться…
Но хочется так просто, без затей
Открыто и счастливо улыбнуться

Светлана Пугач


Паста - основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста - основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире

Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований.
Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

Маникотти

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Букатини.

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Тальятелле.

Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Равиоли.

По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

Джемелли.

В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

Фарфалле.

Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

Феттуччини.

Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

Фьори.

Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

Каннеллони.

Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Диталини.

Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

Ротини.

Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

Лингуине.

Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

Конкилье.

Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

Радиатори.

Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

Пичи.

Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

Гарганелли.

Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

Вермишель.

В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

Каватаппи.

Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

Тортеллини.

Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

Паппарделле.

Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

Фузилли Букати.

Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

Лазаньетте.

Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

Стриньоцци.

Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

Ризони.

Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

Паккери.

Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

источник


20 простых кухонных трюков

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 простых кухонных трюков


2

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня предлагаю вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике…

Продлите свежесть овощей

clip_image002

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Сохраните пузырьки в шампанском

clip_image003

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Читать далее...

Я нежность собирала для тебя...

Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нежность собирала для тебя...

 Ты - женщин...

Я нежность собирала для тебя
И складывала в сердце осторожно…
Существовала долго не любя…
А мне казалось, счастье невозможно…

Но планы Бога лучше, чем мои…
В момент, когда уже устала верить,
Ты постучал тихонько в дни мои,
Я улыбнулась и открыла двери…

Тебя узнала… Снился по ночам,
Ведь для тебя я нежность собирала
И всю её теперь тебе отдам…
Я знаю, что тебе не будет мало…

В твоих глазах так много доброты…
И боли, и каких-то сожалений…
В них прошлого разбитые мечты…
И нежность от моих стихотворений…

В твоей душе любви волшебный свет,
Который невозможно не заметить…
И тень от прошлых чувств, что больше нет…
Но нам ведь довелось друг друга встретить…

Я нежность собирала столько лет
По бусинке на нитку надевала…
И получился для души браслет…
И сердце в сотни раз нежнее стало…

Мы друг для друга дышим и живём…
Пусть прошлое рукою нам помашет…
Ведь даже в чёрном списке мы вдвоём
У тех, кто не простил нам счастье наше…

Я постелю под ноги облака…
И ты по ним пойдёшь ко мне на встречу…
Ты знаешь, страсть безумно коротка,
А нежность и любовь продлятся вечно…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2014

ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ ОТ An He

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ ОТ An He





РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
Любую глупость ради вас

легко свершали наши предки;

Из-за прекрасных ваших глаз

Безумства и у нас нередки...

Ах, женщины, вся наша слава

Вам покоряется сама...

О восхитительное право

Пленять нас и сводить с ума!

(Дени Дидро)




РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ ОТ An He
An He родился в 1957 году в Гуанчжоу, Китай. Получил образование в  колледже изящных искусств в Гаунчжоу, одной из ведущих академий в Китае. В
возрасте 24 лет An He стал молодым членом Всекитайской ассоциации ходожников. В  1985 году художник переехал в Соедененные Штаты Америки. Специализируясь в образной живописи, он стал одним
из  самых популярных артистов в этой стране, в направлении романтической  живописи женщин. Огромное восхищение и уважение к женщинам сквозит во всех его работах.


Женщины...Женские образы...Женская душа...



Женщины...Женские образы...Женская душа...
Читать далее...

Сладкие идеи на день влюбленных

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие идеи на день влюбленных

41326_751

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но, как мне кажется, пол не имеет к этому выражению никакого отношения! Сладости – вот идеальный путь, чтобы привлечь кого-нибудь. Так что подарите своим друзьям и возлюбленным что-нибудь изумительно вкусненькое на день влюбленных – День Святого Валентина!

Если подарки для своего любимого можно приобрести в любом магазине, то угощение лучше приготовить самостоятельно, ведь домашняя кулинария не сравнится с магазинной: она вся одинаковая на вкус и запах!

Поэтому запасаемся продуктами и включаем фантазию, чтобы угостить своего любимого изысканным блюдом, так как все знают, что путь к мужчине лежит через его желудок.

Практически все десерты ко дню Святого Валентина состоят из шоколада и кофе, так как шоколад способствует выработке «гормона счастья» — серотонина, а кофе расслабляет и освобождает от чувства тревожности.

Итак, торт на день Святого Валентина «Бархатное сердце»

Вам понадобятся для мусса 350 г горького шоколада, 80 г изюма, который замочить в 5 ст.ложках коньяка, 300 г сливочного масла, 8 яиц, при этом желтки нужно отделить от белков, 2 желтка будут лишними, 100 мл крепкого кофе, немного соли.

Для глазури приготовьте 150 г горького шоколада, 100 мл растительного масла.

Но и самое важное – это найти емкость для запекания в виде сердца, которую выложить пергаментом. Кофе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь. Когда растворится шоколад, добавить сливочное масло. Постоянно помешивать. Снять с огня и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков, изюм с коньяком. В это время взбить белки с солью, пока они не превратятся в блестящую и плотную массу. Добавить их в шоколадную смесь, смешать, чтобы не взбить. Полученную массу положить на ночь в холодильник. А утром облить глазурью, которую готовят таким образом: расплавляют шоколад, добавляют масло и перемешивают. Выкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. Потом снова ставят в холодильник, пока не застынет.

Читать далее...

11 природных ароматов, которые способны изменить ваше настроение

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 природных ароматов, которые способны изменить ваше настроение



Вы наверняка замечали, что различные ароматы способны влиять на ваше настроение и самочувствие. Это неопровержимый факт, он подтверждается многочисленными опытами и наблюдениями. Запахи всю историю существования человечества оказывают на нас влияние. Еще сотни лет назад люди знали, какие запахи могут возбудить человека, поднять ему настроение, исцелить от недуга.

Лаванда помогает уснуть
Читать далее...

Я в душу заглянула, как в зеркало свое

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в душу заглянула, как в зеркало свое






РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
Я выстираю нежность, поглажу доброту,
А эту всю пылищу я венком смету.

Открою антресоли и вытащу любовь,
Хоть честность и не в моде, почистим ее вновь.

Заштопаем надежду и веру в чудеса.
И с детским наслажденьем откроем ввысь глаза.

А мусор нам ненужный - тщеславие и злость.
Мы выставим наружу, чтоб не увидеть вновь.

Теперь здесь все на месте - порядок, чистота.
И рядом со смиреньем лишь капелька стыда...

Хотя и в доме каждом мы протираем пыль,
Откладываем часто мы в наши души гниль.

И чтобы глядя в зеркало потом не испугаться,
Давайте же почаще там будем убираться.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2

протоиерей Александр Старостенко - Покаяние







Жизнь, постой! Не спеши....

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь, постой! Не спеши.....


Жизнь, постой! Не спеши.....
Дай зелёный мне свет..
Может, лучше тебе отдышаться?
Что ты шепчешь? — Да помню я, сколько мне лет...
Самый возраст любить и влюбляться.....

Ты не злись, и противной змеёй не шипи...
И не тронь мою нежную душу...
Сердце хочет любить! Сердце просит любви...
Как могу я его не послушать!.....

Ты же знаешь сама — всех нас красит Любовь...
И мы все от неё расцветаем...
Ах, житуха моя… А ты всё про года...
Когда любим о них забываем!.....

Жизнь, постой, не спеши! Мелким шагом иди
Ну, зачем, тебе так торопиться...
Посмотри — сколько счастья еще впереди!
Сколько радости может случиться!..

Галина Воленберг


Неправда… Отрекаются, любя…

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправда… Отрекаются, любя…

©defne 22 (700x600, 478Kb)


Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы…
Устав от непрерывного дождя…
В котором одиноко прячут слёзы…
Устав от бесконечного «понять»…
От рифм ненужных и бессонниц стылых…
Душе устав нелепо изменять,
Терзаясь памятью, что «это было»…
Конечно, отрекаются, любя…
Чтобы себя спасти… Добра желая…
И, отрекаясь с болью, уходя,
Ломают крылья и скользят по краю…
Не правда… Отрекаются, любя…
Роднятся с одиночеством привычным
В стране с названьем серым «Без тебя»…
И всё волшебное становится обычным…

Карета – в тыкву, Золушке – метлу…
Передник - вместо сказочного платья…
И – шагом марш – в печальную страну,
Храня в воспоминаниях объятья…
Лишь башмачок хрустальный – как укор –
Стоит на подоконнике без пары…
Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор.
Всё было ясно... с самого начала.
Поверьте… Отрекаются, любя.

Татьяна Зубова

defne9 (130x21, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)

Добрые мудрые советы

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые мудрые советы

•Не ставь кружку с кипятком на край стола – недалеко до беды.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Хочешь видеть добрые дни – удерживай язык свой от зла.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Что посеешь – то и пожнешь (даже через много лет).
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Прислушивайся опытных – никогда не пожалеешь.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Кто вырыл другому яму – обязательно в нее сам упадет.
•Воды краденые сладки – впоследствии сделаются полынью во рту.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Доброе имя лучше большого богатства.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Никогда не говори: «Никогда».
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•От гордости происходит раздор.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только один убыток.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Если хочешь иметь друзей – будь сам дружелюбным.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•При многословии не миновать проблем.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, — так и ты поступай с ними.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Что уксус на рану – то поющий песни человеку в беде.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Никогда не смейся над человеком с физическим недостатком.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Если хочешь сохранять любовь – прикрывай проступки любимого.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Трать свою жизнь на добро, на лучшее.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Не завидуй человеку успешному – лучше порадуйся за него.
•Лучше не обещать, чем обещать – и не исполнить.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Не предавайся всякому непотребству – зачем тебе умирать не в свое время?
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Венчает не начало – а конец.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Порою лучше действует спокойное высказывание, чем крикливый приказ.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Без плохого не бывает и хорошего.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Терпеливый лучше храброго.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Душа человека больше тела, а тело – больше одежды.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Разум и мудрость дороже всякого богатства.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Красивый и глупый человек подобен свинье с золотым кольцом в носу.
•Мир женщины – семья, а мир мужчины – мир.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Великое приобретение – это доброе имя и довольство.
РАЗДЕЛИТЕЛИ.ЧАСТЬ-2
•Здоровый нищий счастливее больного короля. (А. Шопенгауэр)


Перец и его множество полезных и лечебных свойств

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец и его множество полезных и лечебных свойств.




Перец рекомендуется есть людям,
страдающим от болезней сердечно-сосудистой
системы, сахарным диабетом, отёками,
дерматитом, низким иммунитетом, анемией,
бессонницей.

1. Перец стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дает проникнуть в организм радиации.

2. Сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологических заболеваний.

3. Перец улучшает память, избавляют от депрессии, регулирует обмен веществ, восстанавливает физическую работоспособность.

4. Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.

5. Хотите быть красивой? Ешьте перцы. Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.

- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.

- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.

- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.

- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.

- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.

Перец надежный друг тех, кто до глубокой старости хочет оставаться красивым, молодым, полным сил и оптимизма.

Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь


источник
Anushka_M

Слоеный пирог с сыром

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с сыром


слоеный-пирог-с-сыром

Выпечка с сыром любима многими. Сыр вообще может похвастать большим разнообразием применений. Предлагаем испробовать три рецепта пирогов с сыром с использованием готового слоеного теста…

Рецепт 1

Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).

clip_image001

Я обычно пользуюсь покупным слоеным тестом. Вернее сказать, я еще ни разу сама не делала слоеное тесто. Все впереди. Так вот, для такого пирога достаточно обычной упаковки. Только покупайте тесто в рулоне, а не в листах. Перед приготовлением его необходимо разморозить.

Читать далее...

Переделать бы ненависть в листья....

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделать бы ненависть в листья.....


Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень.
Ну а боль переделать бы в письма,
Пусть их ветер подальше уносит.

Переделать бы подлость и низость
В щедрость или душевную близость,
Переделать бы вечное горе
В необъятное синее море.

Из сердец одиноких, несчастных
Можно замок огромный построить
До небес, чтоб руками коснуться
Облаков, и там танцы устроить.

Переделать бы пули в букеты
На могилы невинно убитых -
Не бывает ведь так, к сожалению ,
Чтобы волки всегда были сыты.

Переделать бы ненависть в листья,
Ну а боль переделать бы в письма.
Переделать бы вечное горе
в необъятное синее море.

© Copyright: Валерий Селиванов, 2006
Свидетельство о публикации №106052200319







Сколько женщина может выстрадать

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько женщина может выстрадать

Когда безмерно утомляет путь,
когда неведомо, что дальше будет,
и ускользает этой жизни суть,
придите к Женщине ~ она РАССУДИТ.

Когда уже совсем невмоготу,
когда смеётся над душою леший,
и разум заступает за черту,
придите к Женщине ~ она УТЕШИТ.

Когда в плену пустяшной маеты,
когда тоскливый дождь стучит по крыше
и от людской обидно глухоты,
придите к Женщине ~ она УСЛЫШИТ.

Когда мосты сжигаются дотла,
когда от стужи сердце леденеет,
и не найти желанного тепла,
придите к Женщине ~ она СОГРЕЕТ.

Когда напрасно спорите с судьбой,
когда сомнение- веру в счастье губит,
отбросте всё, и, став самим собой,
придите к Женщине ~ ОНА ВАС ЛЮБИТ.

Автор:Василий Каранкевич.








Поиск сообщений в m_mis
Страницы: 24 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь