-Подписка по e-mail

 




Жизнь научит

Вторник, 02 Января 2018 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь научит

Жизнь научит всех нас быть сильнее,
Жизнь научит всех нас дорожить,
Жизнь научит всех нас быть мудрее,
И порою, просто не спешить...
Жизнь научит наслаждаться каждым мигом,
Жизнь научит видеть красоту в вещах,
Жизнь научит отношенью к миру...
Разобьет иллюзии все в прах.
Просто мы иначе жить не можем...
Всем нам нужно падать и вставать...
Каждому свой путь в судьбе отложен-
Кто-то ползать будет, кто летать..
Кто-то в кровь сотрет свои колени...
Кто-то будет вновь всех проклянать...
Кто-то аж трястись над каждым пенни,
И на Господа одно лишь уповать.
Каждый по заслугам всё получит,
Кто-то миллионы, кто рубли...
Жизнь нас всех всему, поверь, научит...
По расчету жить, иль по любви...

Катерина Александровская
R-Oksan@

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всем ее убийственном величии…
Кто плакал от людского безразличья
Но безразличным не был ни к кому!

Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался, продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!

К тем, кто, похоронив свои мечты
И помянув их, устремлялся дальше.
Кто мог, среди предательства и фальши
Не растерять душевной чистоты…

Нечаянно в небесной синеве
Вдруг распахнутся солнечные двери…
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но верил!

Иван Андреев

Rassvet-prikhodit-k-tem-kto-videl-tmu


R-Oksan@

Салат «Коралловый риф»

Среда, 27 Декабря 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коралловый риф»


Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.


Ингредиенты:


крабовые палочки — 250 гр
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
сыр твердых сортов — 155 гр
лук красный — 2 шт. (100 гр)
лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
сахар — 1 ст. л.



Салатная заправка:


майонез домашний — 50 гр
йогурт (несладкий) — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1 ч. л.
горчица сухая — 1 ч. л.
соль


Ажурный чипс для украшения:


вода — 90 мл
мука — 10 гр
масло растительное — 40 гр


Приготовление:


Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.

Подача: можно подать как есть, в блюде.

А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.

Приготовление кружевного чипса для декора:



В миске соединить воду, муку и растительное масло.
Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.



источник




" />

Лучшие фильмы уходящего года

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фильмы уходящего года

clip_image005

Эти фильмы не были в широком прокате.

Они не могут похвастаться обилием спецэффектов и гигантскими бюджетами.

И тем не менее, по мнению кинокритиков, они заслуживают пристального внимания зрителей.

Возможно, некоторые из этих новинок 2017 года вы еще не видели.

Ферма “Мадбаунд”

clip_image001

@Netflix/thrillist.com

Режиссер — Ди Риис
Актеры — Кэри Маллиган, Мэри Блайдж, Джейсон Кларк, Джейсон Митчелл, Гаррет Хедлунд.
Выход — ноябрь 2017

Фильм о том, как трудно менять свою жизнь. Действие происходит в годы Второй Мировой войны. Выйдя замуж, женщина переехала вместе с мужем из города в глухую провинцию, на ферму. Здесь семье приходится сталкиваться не только с трудностями сельской жизни, но и с отголосками войны и господствующими в провинциальном обществе расовыми предрассудками.

Читать далее...

Шуточный гороскоп в стихах на 2018 год,Собаки — для весёлого застолья

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуточный гороскоп в стихах на 2018 год,Собаки — для весёлого застолья



Развеселить гостей во время новогоднего застолья или пошутить над коллегами помогут безобидные шуточные гороскопы.

Для каждого знака зодиака мы приготовили по два предсказания: выбирайте, что вам больше нравится! И пусть 2018-й год Собаки будет радостным!

Выберите знак зодиака:

Овен
http://tanya7979.ucoz.ru/_ph/37/2/767345259.gif
Овну пес Барбос сулит
Жизни сочный колорит!
Отдых — яркий, несомненно!
Аппетит всегда отменный!

Крепкий сон, стальные нервы,
Быть во всем, всегда лишь первым!
Прыгать выше головы?
В этом точно нет нужды!

Овнов Пёсик в Новый год…

Куда он только не пошлёт!

Полет вам в космос предстоит,

Из разных мест побег сулит:Вас ждет врачебная карьера,

Ну, и в должности курьера

Предстоит вам побывать,

Клад на Марсе отыскать,

Мыть машину на заправке,
Продавцом быть за прилавком!
Вот что Пёсик вам сулит!
Стать актером предстоит!

Читать далее...

Когда любовь поманит - следуйте ей....

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда любовь поманит - следуйте ей....

Любите друг друга неистово, радостно,

Не требуя больше, чем можете дать.

Любите друг друга! Ласкайте так сладостно,

Как может ребенка лишь мать приласкать.

Дышите друг другом, и в ровном дыхании

Дарите друг другу всю силу свою!

Любите друг друга назло расстояниям,

Почаще друг другу шепчите «Люблю…».

Любите друг друга и верно, и нежно,

Пусть будет любовь как в пустыне вода.

И будьте друг другу стеной и надеждой,

Любите друг друга! Любите всегда

Скарлетт



Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами - верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненым собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще один день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.

Халиль Джебран.




R-Oksan@

Метки:  

Под Новый год что ни пожелаешь – все произойдет

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под Новый год что ни пожелаешь – все произойдет

1384021_568408943303206_2443858402203861664_n(2)

Самая мистическая и волшебная ночь в году. «Говорят: под Новый год что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается».



1. Начните писать свое заветное желание на маленьком кусочке бумаги с первым ударом курантов, затем сожгите его, а пепел забросьте в свой бокал. Затем выпейте его содержимое вместе с пеплом. Важно успеть проделать весь ритуал до окончания боя курантов.

Читать далее...

Метки:  

Новогодние елочки из бумаги

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние елочки из бумаги

27b4275cdf67fac8ef7af010ec180724_XL

Из чего только не делают новогодние елки!

Посмотрите, какие очаровательные елочки получаются из бумаги!

Мы подобрали для вас 20 идей как сделать елочку из бумаги.

Объемные елочки из бумаги — 20 идей

1. Очень красивые ажурные елочки из бумаги. Их вырезают при помощи острого макетного ножа на специальном коврике (его может заменить слой газет или ненужный журнал).

clip_image002

clip_image003

Читать далее...

Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть

Среда, 29 Ноября 2017 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть

11058

В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.

Читать далее...

Чего нельзя делать, чтоб деньги от себя не отпугнуть:

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего нельзя делать, чтоб деньги от себя не отпугнуть:




Не выносить мусор вечером.

Не пересчитывать мелочь в кошельке.

Не класть деньги или кошелек на обеденный стол.

Не ставить сумку с кошельком на пол.

Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.

Нельзя на большие православные праздники давать кому-либо взаймы деньги или соль и долги принимать тоже нельзя.

Не свистеть в доме.

Когда солнце село, из дома не выносят ни воду, ни мусор, ни деньги.

Деньги вечером не занимать, не отдавать, не считать. Но если уж очень нужно, то деньги из рук в руки не передают, их бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать, иначе несчастье будет.

Деньги из рук в руки не передают, лучше положить на тарелочку, предназначенную для денег.

Деньги на открытом месте не держат, нужно прикрыть их газеткой, книжкой или еще чем-то.

Ключи на стол в доме не кладут, они должны висеть на крючке или на специальной полочке.

Только что полученные деньги сразу не тратят, они должны переночевать дома. Не вытирают стол салфетками, руками.

Яйца об стол не бьют.

Ложки выемкой вверх на столе не кладут.

Нож на столе не оставляйте – к безденежью и ссорам.

Не показывайте свои деньги чужим людям.

Скатертью руки не вытирают.

Шапку на стол не кладут.

Не вешайте зеркало напротив входной двери.

Следите за тем, чтобы в пороге Вашего дома не стояли люди.

Прикуривать от своей сигареты не давайте, дайте спичку или зажигалку.

Милостыню деньгами не дают, дайте продукты или одежду.

Избегайте круглых сумм в кошельке, на счету - это тупиковые суммы.

Если копите деньги, нельзя их постоянно пересчитывать.

Пересчитывают те деньги, которыми пользуются.

Не тратят последние деньги из кошелька, хоть рубль, но должен остаться.

Не мести в доме разными вениками и в один день разным людям, пусть к уборке приступает только один человек, и пусть в доме только один веник будет.

В окно ничего не выбрасывать, касается и автомобильного окна.

В доме зонтик открытым не держат, не сушат, лучше вынести на балкон или в предбанник.

Не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на перекрестке, потому как нехорошие люди на мелочь сводят многие болезни и подбрасывают, чтобы от них ушла, а тому, кто подберет – пришла.

Краны в доме должны быть исправлены - вода не должна капать

Не смотреть на бегущую воду из под крана, в унитазе.

Чтоб деньги водились:
В доме всегда должно быть чисто!
Должна быть монета под порогом (белая или серебряная).
Переступая через порог говорить: "Я домой и деньги за мной".
В угол комнаты положите монеты - 40шт., при этом монеты должны быть спрятаны от глаз. Выметать, забирать их нельзя.
Подкову прикрепить над входной дверью (или над крыльцом) вверх концами — к полной чаше удачи, денег.

Отдавать деньги правой рукой, а брать левой.

В новый кошелок на 7 дней положить деньги и не тратить.

Возвращая деньги, нужно положить их на стол и сказать: «Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались».

Увидел новорожденный месяц - держись за золото.

На растущую луну в среду, четного числа, ровно в полдень, взять 5-ти копеечную монету. Встать лицом на восток, положить монету на левую ладонь и проговорить: «Иду на торг купцом, возвращаюсь на соболе молодцом, заношу домой клад. Дай, Бог, столько денег, чтобы некуда было класть. Аминь.» Эту монету завернуть в носовой платок – красный , и целый месяц носить ее с собой. Через месяц на нее нужно что-то купить или потерять со словами: «Уплачено».

Когда пересчитываете деньги и кладете их в кошелек, говорите: «Вода к берегам, а деньги к деньгам.»

Если увидели свадебный кортеж, нужно сразу же хвататься за деньги




источник

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери




Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд.

Было лето, и на нем были легкие башмаки, один из которых внезапно слетел с его ступни и упал прямо на железнодорожные пути.

Ученики, стоящие вокруг учителя, засуетились, и кто-то из них даже попытался спрыгнуть на платформу, чтобы найти башмак.


В этот момент поезд тронулся, и от падения одного из учеников спасли только цепкие пальцы мудреца, ухватившиеся за его одежду.

— Ничего страшного, — сказал он ученикам, и затем легким движением ноги стряхнул с себя и второй ботинок. Поезд набирал скорость, а ученики с удивлением взирали на своего учителя.

— Зачем же вы скинули на пути второй ботинок? – спросил наконец кто-то из них.

— Я подумал, что бедняку, который найдет первую мою потерю, обязательно понадобится к нему пара, — невозмутимо ответил учитель.


Иногда, понимая, что теряешь что-то важное, лучше отпустить это без сожалений. Ведь все возвращается назад – в том числе, и добро, которое кому-то принесет твоя потеря.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир



источник

О чем вы никогда не должны лгать своему доктору?

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем вы никогда не должны лгать своему доктору?


О чем вы никогда не должны лгать своему доктору?


То, сколько вы курите, пьете, едите, тренируетесь, предохраняетесь ли вы и пользуетесь ли солнцезащитным кремом – все имеет значение. Доктора поделились информацией о том, какие данные нельзя скрывать ни в коем случае.


Ваша медицинская история



Когда вы меняете доктора из-за переезда в другой район или город, вам нужно сообщить новому специалисту всю медицинскую информацию. Особенно важно уточнить, какие у вас были операции. Имеют значение как небольшие вмешательства, так и крупные операции – вы должны быть откровенны обо всем, что с вами происходило. Важно не лгать, потому что это поможет вам предотвратить осложнения в дальнейшем. Расскажите об особенностях своего восстановления и возможных аллергических реакциях. У врачей всегда возникают проблемы, когда пациент утверждает, что у него не было никаких операций, а потом оказывается, что он бывал у пластического хирурга.


Читать далее...

Котлеты из крабовых палочек

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек



Котлетки – очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус.


Как приготовить котлеты из крабовых палочек


Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком. Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку. Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.


Рецепт котлет из крабовых палочек


Читать далее...

История обычных вещей. Спички, подушка, вилка, парфюм

Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История обычных вещей. Спички, подушка, вилка, парфюм


Нас окружает множество вещей, без которых мы просто не представляем нашу жизнь, настолько они для нас «сами собой разумеющиеся». Трудно поверить, что когда-то не было спичек, подушки или вилки для еды. Но все эти предметы прошли долгий путь видоизменений, чтобы попасть к нам в таком виде, в котором мы их знаем. Мы уже рассказывали об истории изобретения расчески, пуговицы и шампанского. А теперь предлагаем узнать сложную историю таких простых вещей как спички, подушка, вилка, парфюм.

Да будет огонь!



На самом деле, спичка – не такое уже и древнее изобретение. В результате различных открытий в области химии в конце 18-начале 19 века, во многих странах по всему миру одновременно были изобретены предметы, напоминающие современную спичку. Первым ее создал химик Жан Шансель в 1805 году во Франции. На деревянную палочку он прикрепил шарик из серы, бертолетовой соли и киновари. При резком трении такой смеси с серной кислотой, возникала искра, которая поджигала деревянную полочку — гораздо длиннее, нежели у современных спичек.


Читать далее...

Слоеное тесто. Как приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто. Как приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях


Рецепт слоеного теста в домашних условиях 


Профессионалы кулинарного искусства подразделяют этот вид основы для выпечки на 2 основных категории, которые обуславливают его технические особенности. В зависимости от них и определяется, как сделать слоеное тесто – быстро или с частыми расстойками, на чем и как раскатать. При этом общая схема работы преимущественно после замеса остается одинаковой. Разновидности следующие: 



  • дрожжевое;

  • бездрожжевое. 


Слоеное тесто быстрого приготовления – рецепт



  • Время приготовления: 15 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 4716 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: легкая.


Это слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления отличается отсутствием этапа раскатки, что никак не влияет на структуру выпечки: она получается такой же воздушной, как при работе с классической основой. Складывать слоями ничего не нужно, поэтому хозяйка экономит время и силы. Однако учитывайте, что охладить до начала работы требуется все, включая муку.


Ингредиенты:



  • яйцо;

  • маргарин – 400 г;

  • мука – 500 г;

  • уксус 6%-ный – 0,5 ст. л.;

  • вода ледяная;

  • соль – 1/2 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Разбавить уксус 0,5 ст. л. воды, смешать с солью, взбитыми яйцами.

  2. Охлажденную (!) муку просеять сверху на тертый маргарин.

  3. Соединить обе массы, не вымешивать (кусочки маргарина должны ощущаться) – только добиться формирования большого кома. Готовить дальше по выбранному рецепту.


Слоеное тесто перед раскаткой


Слоеное дрожжевое тесто



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 4205 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.


Профессионалы рекомендуют хозяйкам обязательно записать рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, поскольку этот вариант основы для домашней выпечки считается самым нежным, самым воздушным. Он идеально подходит для слоек и пирожков со сладкой начинкой. Если вы собираетесь готовить с сухими дрожжами, для данного количества компонентов берите 14-15 г. 


Ингредиенты:



  • сливочное масло – 350 г;

  • мука – 500 г;

  • молоко – стакан;

  • свежие дрожжи – 40 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло растительное – 30 г;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Присыпать кусок масла мукой, накрыть пленкой. Отбить, чтобы получить прямоугольник 10*12 см. Заморозить.

  2. Смешать дрожжи с молоком. Соединить с мукой, солью, взбитыми яйцами, растительным маслом.

  3. Замешанный ком охладить при 5 градусах выше нуля. Время ожидания – полчаса.

  4. После тесто нужно складывать слоями, между которыми находятся куски масла, и раскатывать.


Готовое слоеное тесто с дрожжами


Слоеное тесто бездрожжевое



  • Время приготовления: 35 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 2079 ккал.

  • Предназначение: универсальное.

  • Кухня: домашняя.

  • Сложность приготовления: средняя.


Слоеное бездрожжевое тесто используется преимущественно для несладкой выпечки: коржей, которые не должны иметь вкуса, трубочек, заполняемых белковым кремом. Хорошо подходит такой вариант и для штруделей, грузинских открытых пирожков, французских творожных тартов, печенья. Выпечка из слоеного теста данного типа зачастую тонкая, поскольку после раскатки пласты не превышают 2-3 мм в толщину.


Ингредиенты:



  • мука – 320 г;

  • маргарин холодный – 160 г;

  • молоко – 2 ст. л.;

  • вода – 2 ст. л.;

  • яйцо;

  • уксус яблочный – 1 ст. л.;

  • щепотка соли.


Способ приготовления:



  1. Просеять половину муки на стол горкой, в углубление разбить яйцо, добавить уксус, разведенное водой молоко. Подсыпать соль.

  2. Вымешивать руками, пока не появятся пузырьки.

  3. Остаток муки смешать с тертым маргарином.

  4. Первую часть теста раскатать, по центру положить маргариново-мучной пласт. Завернуть края.

  5. Раскатать, сложить трижды, охлаждать полчаса.

  6. Повторить последний шаг 4 раза.


Слоеное тесто без дрожжей


Технология приготовления слоеного теста


Выше были рассмотрены только рецепты такой основы для выпечки, но главный вопрос – как добиться слоистости – не освещался. Этот момент требует особого внимания, поэтому он выделен в отдельный блок. Пошаговая классическая технология приготовления слоеного теста не зависит от его типа (дрожжевое/бездрожжевое) и выглядит так:



  1. Сформированный ком определить на ровную поверхность, слабо (!) присыпанную мукой.

  2. Раскатать не слишком тонко (1,5-2 см), иначе порвется.

  3. Сверху положить масло (или масло с мукой для бездрожжевого рецепта), которое должно занять треть всей площади, устроившись по центру. Накрыть свободными краями спереди, сзади и с боков, чтобы получить конверт.

  4. Отправить охлаждаться без раскатки на полчаса.

  5. Вынуть через полчаса, раскатать снова не тонко, но сверху уже ничего не добавлять.

  6. Сложить аналогично указанной схеме – конвертом. Опять охлаждать, не приминая. Накрывать тоже нельзя, чтобы не образовался конденсат.

  7. Повторить последний шаг еще 2-3 раза – зависит от желаемого количества слоев. Дальше можно делать любую выпечку или, воспользовавшись пищевой пленкой, заморозить этот полуфабрикат.


Как раскатывать слоеное тесто


Один из особо важных моментов по мнению ведущих шеф-поваров – это процесс работы с уже готовыми пластами (домашними или магазинными). Если не знать, как раскатать слоеное тесто, все приложенные ранее усилия будут напрасны. Профессионалы напоминают – водить скалкой можно только в одном (!) направлении, от себя. Обязательно регулируйте нажим: он не должен изменяться. Толщина зависит от выбранного изделия, но преимущественно колеблется в пределах 5-10 мм.


Мужчина раскатывает слоеное тесто


Что приготовить из слоеного теста


Количество блюд, доступных хозяйке с такой основой, не сосчитать. Пирожки, закрытые и открытые пироги, булочки, круассаны, пирожные, штрудели и даже пицца – это еще не все, что можно сделать из слоеного теста любого типа. Ниже предложены самые известные и простые в приготовлении изделия. Учитывайте, что все перечисленные рецепты со слоеным тестом предполагают его наличие в только что раскатанном или замороженном виде.


Круассаны из слоеного теста



  • Время приготовления: 2 ч 30 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 1405 ккал;

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: французская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Как сделать круассаны из слоеного теста, похожие на те, что продают во французских кондитерских? Если вы освоили их основу, дальнейшие действия проблем не вызовут – вам нужно только научиться правильно раскатывать и сворачивать треугольники, а после грамотно выпекать сформированные изделия. Данный рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах этого блюда.


Ингредиенты:



  • готовое тесто (дрожжевое слоеное) – 250 г;

  • плитка шоколада.


Способ приготовления:



  1. Прогреть духовку до 220 градусов.

  2. Раскатать холодный пласт теста, толщина которого не превысит 0,7 см. Поделить на треугольники (4 шт.). Нюанс – их стороны должны быть в 2 раза больше основания.

  3. Шоколад поломать на кусочки, уложить на середину основания каждого треугольника.

  4. Свернуть в направлении к вершине. Положить на противень этим уголком вниз. Края слегка растянуть, чтобы круассан имел С-образную форму.

  5. Выпекать 13-15 минут.


Круассаны с шоколадом


Пирог из слоеного теста



  • Время приготовления: 45 минут.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 2677 ккал.

  • Предназначение: на праздничный стол.

  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.


По мнению профессионалов, пироги из слоено-дрожжевого теста могут иметь любую начинку, но чаще она несладкая – рыбный или мясной вариант пользуются большей популярностью, нежели творожный или фруктовый. Приведенный здесь рецепт предлагает попробовать испечь с семгой, однако вы можете играть с наполнителем как угодно, варьируя по нему длительность работы духовки и температуру.


Ингредиенты:



  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г;

  • филе семги – 350 г;

  • луковица;

  • масло.


Способ приготовления:



  1. Обжарить нашинкованный лук и кусочки рыбного филе.

  2. Тесто раскатать, поделить на 2 части.

  3. По первой разложить начинку, второй накрыть. Края прижать вилкой.

  4. Выпекать полчаса при 200 градусах.


Пирог из слоеного теста на блюде


Сосиски в слоеном тесте



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 1707 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: русская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Это сытное ароматное блюдо может быть не только питательным завтраком, но и отличным вариантом для пикника, дружеских посиделок, легкого ужина. Прежде чем сосиски в тесте из слоеного теста разложить по противню, духовку нужно прокалить до 220 градусов. Поверхность под ними рекомендовано застелить пергаментом, но некоторым хозяйкам нравится готовить на решетке.


Ингредиенты:



  • готовое тесто – 500 г;

  • сосиски – 8 шт.;

  • сыр – 40 г;

  • яйцо;

  • молоко – 2 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Раскатать тесто тонко, нарезать длинными полосами 5*25 см.

  2. Уложить сосиску диагонально на край, рядом пластинку сыра. Закатать.

  3. Смазать яично-молочной массой, выпекать полчаса.


Готовые сосиски в тесте с кунжутом


Пицца из слоеного теста



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 3110 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: итальянская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Простой и быстрый вариант приготовления этого блюда немного отличается от классического итальянского, поскольку ему не характерна пицца на слоеном тесте, даже дрожжевом. Однако вкус менее притягательным этот факт не делает. Начинку можно выбрать любую, поскольку изначально пицца была своеобразным собранием остатков продуктов, лежащих в холодильнике.


Ингредиенты:



  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г;

  • копченая курица – 250 г;

  • маринованные огурцы – 2 шт.;

  • оливки черные – 100 г;

  • сыр – 200 г;

  • томатная паста;

  • болгарский перец.


Способ приготовления:



  1. Раскатать тесто, сделать бортики. Смазать томатной пастой.

  2. Разложить кольца перца и оливок, кружочки огурцов, кусочки курицы.

  3. Посыпать сыром.

  4. Запекать 17-20 минут при 200 градусах.


Пицца на слоеном корже


Штрудель с яблоками из слоеного теста



  • Время приготовления: 30 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 3856 ккал.

  • Предназначение: на праздничный стол.

  • Кухня: немецкая.

  • Сложность приготовления: средняя.


Классический немецкий десерт готовят на вытяжной тонкой основе, однако яблочный штрудель из слоеного теста выглядит и «звучит» не хуже. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант – на вкусе это не скажется. Для начинки традиционно берут грецкие орехи, но при нелюбви к ним возможна замена на миндаль, кедровые, пекан. Изюм желателен белый.


Ингредиенты:



  • тесто слоеное – 500 г;

  • яблоки – 800 г;

  • орехи и изюм – по стакану;

  • корица;

  • сахар – полстакана;

  • сливочное масло – 80 г;

  • сухари – 50 г.


Способ приготовления:



  1. Нарезанные мелкими кусочками яблоки согреть со сливочным маслом и сахаром. Подсыпать корицу. Томить 8 минут, прикрыв крышкой.

  2. Изюм запарить, орехи раздробить. Смешать с яблочной массой.

  3. Поделить тесто на 2 части, раскатать широкими полосами. Присыпать сухарями.

  4. Выложить тонко начинку, свернуть рулеты. Боковые края закрыть.

  5. Выпекать при 190 градусах полчаса.


Яблочный штрудель из слоеного теста


Слойки из слоеного теста



  • Время приготовления: 20 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 1187 ккал.

  • Предназначение: на завтрак.

  • Кухня: итальянская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Маленькие открытые пирожки, заполненные нежнейшим творогом (сыром) рикотта, смешанным с томатами черри и петрушкой – классическое блюдо Базиликаты. Если вам надоели привычные слойки из слоеного дрожжевого теста со сладкими наполнителями, попробуйте это невероятно простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Подавать рекомендовано горячим.


Ингредиенты:



  • слоеное пресное тесто – 200 г;

  • рикотта – 250 г;

  • томаты черри – 100 г;

  • яйцо;

  • пучок зелени;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Смешать взбитое яйцо с рикоттой, изорванной зеленью, солью. Порубить черри, ввести туда же.

  2. Тесто раскатать, острым ножом поделить на 6 квадратов. По центру такой же фигурой расположить начинку, а края закрыть внутрь на 0,7-1 см.

  3. Выпекать 15-20 минут при 185-190 градусах.


Пирожки из слоеного теста


Самса из слоеного теста



  • Время приготовления: 40 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 2965 ккал.

  • Предназначение: на обед.

  • Кухня: узбекская.

  • Сложность приготовления: легкая.


Быстрое, вкусное, сытное блюдо – это узбекская слойка с мясом, которую готовить одно удовольствие. Слоеное тесто для самсы желательно использовать бездрожжевое – пресный вкус основы не создаст диссонанс с мясной начинкой. Для наполнителя же профессионалы рекомендуют самостоятельно накрутить смешанный фарш из свинины с говядиной или с добавлением курицы.


Ингредиенты:



  • тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;

  • фарш – 450 г;

  • лук – 2 шт.;

  • зира – 1/2 ч. л.;

  • соль.


Способ приготовления:



  1. Добавить к фаршу соль, зиру, нашинкованный лук.

  2. Пласты теста раскатать, поделить на 8 квадратов.

  3. По центру уложить мясную начинку в виде треугольника. Аналогично закрыть края, чтобы получить конвертик.

  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.


Готовая самса на тарелке


Блюда из слоеного теста – секреты приготовления


Итоговый результат зависит преимущественно от основы, поэтому профессионалы настаивают, чтобы хозяйки осваивали приготовление слоеного теста в домашних условиях вплоть до самых незначительных мелочей. Несколько нюансов:



  • Добавляете молоко? Разбавляйте водой.

  • Масло перед работой охлаждайте, но не используйте только что вынутый из морозилки брикет.

  • Нож для нарезки должен быть острым, а лезвие – холодным.

  • Точно соблюдайте количество уксуса/лимонной кислоты – отступление от норм испортит блюдо.

  • Сделайте несколько надрезов на изделии, прежде чем отправить в духовку.

  • Идеальная температура для выпекания – 220 градусов (200 при наличии конвекции): так изделие не сгорит, а слои поднимутся даже у бездрожжевой основы.


Видео: как делать слоеное тесто в домашних условиях






источник

20 продуктов, которые растут каким-то невообразимым способом.

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 продуктов, которые растут каким-то невообразимым способом.



Мы можем наслаждаться всем разнообразием еды, но порой мы не имеем ни малейшего понятия о том, как именно производятся продукты, которые мы с таким удовольствием употребляем в пищу.


Эта статья познакомит вас с разнообразием и находчивостью природы.



1. Спаржа растет прямо из земли.


Сочные побеги активно употребляли в пищу и считали деликатесом еще 2500 лет назад. А рецепты ее приготовления есть даже в самой древней кулинарной книге мира «De re coquinaria».


Читать далее...

Правда жизни

Вторник, 17 Октября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда жизни

Утверждает мой знакомый:
Чтобы правду жизни знать,
Обо всём, что происходит,
Надо каждый день читать.

А ещё смотреть программы
Об убийствах, грабежах,
Изучать людские драмы
В разных странах, городах.

Дескать, надо быть готовым
К неожиданной борьбе,
Если в дом проникнут воры,
Если драка во дворе.

Я в ответ ему вздыхаю:
Там из жизни только часть,
В те программы собирают
Всей планеты нашей грязь.

Их смотреть – что в бездну падать,
Становиться хуже, злей.
Мне важней любовь и радость
Сохранить в душе своей.

В грязь пойдёшь – в грязи утонешь,
Выйдешь к солнцу – будет свет.
Правду жизни выбрать можешь
Сам на вкус любой и цвет!

Татьяна Валяева



Учитесь находить в жизни исключительно хорошее ! И спутником вашей жизни станет лишь одно желание — жить ! и наслаждаться жизнью !!! Как же я очарована жизнью ! В ней всё прекрасно: и любовь, и страдания, и боль … и чувство веры … оно ведь очень особенное ! Всегда верю и доверяю людям, всегда всегда, не смотря ни на что ! И пусть это по-детски наивно … но каждый нуждается в том, чтобы ему верили … в него верили … это ведь не сложно: просто верить !!! Каждому нужен шанс … всегда ! И кто знает, может, однажды поверив человеку, вы измените его жизнь к лучшему ! И самое прекрасное в это знаете что ?! что он действительно меняет свою жизнь только по одной лишь причине: просто есть на всей земле, ОДИН из 6 млрд. людей, но он есть! тот, кто просто поверил в него … и ему. Вот такая она «правда жизни» :) Всегда слушайте своё сердце, всегда !!! Оно никогда не обманет !!! Возможно … вы спасёте кому-то жизнь !!!



R-Oksan@
источник

10 жутких интернет-тайн, которые заставят вас уйти в оффлайн

Вторник, 17 Октября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 жутких интернет-тайн, которые заставят вас уйти в оффлайн



У Интернета есть темная сторона, будьте осторожны, когда нажимаете на кнопки, вводите те или иные комбинации.

В Интернете полно всего странного и загадочного. В основном такие вещи публикуют в социальных сетях, а затем их дублируют и распространяют. Компьютерный век предоставил обществу приятные развлечения, но с ним пришла и новая партия загадок. Для некоторых есть возможные логические объяснения, в то время как другие навсегда остаются тайной.

Вот десять самых странных историй и аспектов Интернета на сегодняшний день.

Читать далее...

Если бы я знала

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если бы я знала


Учила бабушка меня:
«Нет, не течёт вода под камень,
А в печке не зажжешь огня,
Коль не заполнена дровами.
А если сладко хочешь спать,
Не уповай на Божью милость,
Соломку надо подстилать,
Да и следить, чтобы не сбилась.
Не смей - чужого не бери!
Своё – храни. Уж, как сумеешь.
А слёзы вытри, не реви,
От жалости к себе - слабеешь.
У Бога много не проси,
Но верь, что край придет – поможет.
Гнев неразумный погаси,
И на судьбу не злись, негоже.
Не жди, что кто-то принесёт,
Поди, возьми, ведь ноги держат.
А коль беда – то кто спасёт?
Сама хоть что-то сделай прежде.
Пусть боязно, пусть не с руки,
Другие могут - ты пытайся.
Глаза у страха велики -
Но всё получится – старайся.
А за обиды не держись -
Прощай их… Если бы я знала…»
Учила бабушка, а жизнь
Её науку подтверждала.
Читать далее...

Осенний чай - лучшее лекарство от хандры.

Среда, 11 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний чай - лучшее лекарство от хандры.



Чем осенний чай отличается от летнего, зимнего или весеннего? Взгляните за окно. Ответ напрашивается сам собой. Промозглая погода вызывает грусть и воспоминания о тёплом, солнечном лете. Осенью начинается сезон простуд и хандры. Лучшее лекарство от этих недугов – хороший горячий чай с травами, сушёными ягодами и мёдом. Если посмотреть на то, как выглядит в чашке осенний чай (фото перед вами), то на душе сразу становится веселее. Он лечит не только своим тёплым янтарным цветом, но и восхитительным ароматом. А прагматики, лишённые воображения и не придающие значения внешнему виду, пьют осенние травяные чаи из-за их целебных свойств. И они правы. Правильно заваренный осенний чай не только красив и душист, но и чрезвычайно полезен.

В данной статье речь пойдёт о том, как заваривать осенние чаи. Рецепты содержат чёрный чай и различные растительные добавки.

Читать далее...


Поиск сообщений в m_mis
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь