-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_Engineer

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3292


Рецепт узбекского плова.

Пятница, 20 Октября 2006 г. 15:21 + в цитатник

Часто бываю в Киеве в командировках и всегда задают вопрос как готовить настоящий плов.
Вот и на днях мой друг Юра Мудрик из Киева пытался по книжке сделать плов, но немного неполучилось.

Поэтому вчера набрался терпения и все задокументировал, а сегодня собрал в word файл и опубликовал. В файл вставил много картинок и даже 3 видео.

вот коллаж из содержания. Если кто интересуется то скачивайте.


Скачать можно здесь
http://slil.ru/23277673

если не получилось скачать пришлю по почте.

Рубрики:  Сижу... пишу...


Процитировано 1 раз

ТИНА-КОМАНДАКИ   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 15:44 (ссылка)
ЭХ,ВКУСНЯТИНА.СМОТРЮ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,А ПЛОВ В ОСОБЕННОСТИ.
 (99x82, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 16:04 (ссылка)
Исходное сообщение ТИНА-КОМАНДАКИ
ЭХ,ВКУСНЯТИНА.СМОТРЮ И СЛЮНЬКИ ТЕКУТ.ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,А ПЛОВ В ОСОБЕННОСТИ.
 (99x82, 4Kb)


Плов могу есть неделю и не надоест! Вчера подвело мясо. Купил на Беш Агаче после работы, подсунули мне жилистый кусок. Но в плове оно сварилось и было очень мягким. Обычно я беру мясо на "госпиталке" в одном магазине. Еще забыл бросить щепотку шафрана.

Кстати если у кого есть замечания к рецепту пишите всегда интересно узнать новое!
Ответить С цитатой В цитатник
BEENE   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!!! Хоть и умею, но с удовольствием и скачала, и процитировала. Потому что у твоего ВКУС совершенно другой, ОСОБЕННЫЙ - ТВОЙ!
Сейчас в России готовить настоящий узбекский плов проще - есть для него всё: и жёлтая несладкая морковь, и масло хлопковое, и приправы(зира). Даже у меня на даче специально для этого выращен нохут(крупный горох).
И тут покупаю айву в плов и наманганскую редьку. Для салата. Просто ШИК!
Ответить С цитатой В цитатник
M_Engineer   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Рецепт узбекского плова. Пятница, 20 Октября 2006 г. 16:16 (ссылка)
Source message BEENE: Спасибо!!! Хоть и умею, но с удовольствием и скачала, и процитировала. Потому что у твоего ВКУС совершенно другой, ОСОБЕННЫЙ - ТВОЙ!
Сейчас в России готовить настоящий узбекский плов проще - есть для него всё: и жёлтая несладкая морковь, и масло хлопковое, и приправы(зира). Даже у меня на даче специально для этого выращен нохут(крупный горох).
И тут покупаю айву в плов и наманганскую редьку. Для салата. Просто ШИК!


ВРАВО BEENE BRAVO!
Забыл еще написать про салат из редьки, спасибо напомнили. Тоже вкусно с пловом.
Удалось ли просмотреть вложенные видео?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
BEENE   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Рецепт узбекского плова. Пятница, 20 Октября 2006 г. 16:35 (ссылка)
Материал потрясающий по своей подробности и доходчивости. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вот только впервые услышала про два больших куска мяса. У нас обычно до тёмного цвета обжаривалась баранья косточка. Да, вспомнила, ещё использовался бараний жир - курдючное сало.
Потрясающе рассказал - я как будто рядом стояла. А запах....Неописуемый восторг!
Нет, видео не посмотрела - на работе видеофайлы запрещены, а дома нет java и скорость такая, что быстрее съездить в Ташкент. У брата гляну, на спутниковом Инете.
Тем более, завтра у папы день рождения и он будет готовить плов. Правда, он сейчас его делает с кроличьим мясом. :) Но тоже классно!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
BEENE   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 16:40 (ссылка)
Уррра!!! Даже всё видео удалось посмотреть! Ага, видела! Видела! Только темновато снято, но всё видно.
Замечательно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Koketta   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2006 г. 00:10 (ссылка)
отличный пост!!! плов хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Четверг, 26 Октября 2006 г. 08:58 (ссылка)
А Я делала плов на праздник, но он у меня суховатый получился. Я была в недоумении, вроде делала как всегда, только в этот раз был рис-девзира. Мне потом на работе Ферганский коллега объяснил, что плов из девзиры делают по-другому рецепту, а Я незнала :dntknw
Если у кого нибудь другие рецепты приготовления плова?????
Буду Признательна
Ответить С цитатой В цитатник
BEENE   обратиться по имени Re: Ответ в M_Engineer; Рецепт узбекского плова. Четверг, 26 Октября 2006 г. 09:06 (ссылка)
Исходное сообщение Advokatsha_dyavola: А Я делала плов на праздник, но он у меня суховатый получился. Я была в недоумении, вроде делала как всегда, только в этот раз был рис-девзира. Мне потом на работе Ферганский коллега объяснил, что плов из девзиры делают по-другому рецепту, а Я незнала :dntknw
Если у кого нибудь другие рецепты приготовления плова?????
Буду Признательна

по-моему, в этом же дневнике в начале где-то есть ссылка на один кулинарный сайт. Там что-то есть! Попробуйте - поищите

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 23:12 (ссылка)
Сокровище нации - плов рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку