-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 889
Комментариев: 575
Написано: 2278





Озеленение балконов.....

Среда, 11 Ноября 2020 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеленение балконов.....


Озеленение балконов — как красиво украсить лоджию растениями с фото примерами




Озеленение балконов — советы по выбору растений для лоджии и способу декорирования +30 фото
Украсить балкон можно с помощью растений. В этой статье рассмотрим озеленение балкона, разные способы декорирования балкона цветами, разновидности насаждений, подходящих для лоджии. Разберемся, как осуществить и сделать из балкона оазис, где будет приятно отдохнуть от рабочих будней, какие зеленые растения подойдут для того или иного интерьерного стиля, для солнечной или теневой стороны, как за ними ухаживать.
Красивые растения на лоджииКрасивые растения на лоджииИсточник yandex.net

Преимущества озеленения



Живя в городской зоне, мы не часто имеем возможность насладиться природой, деревьями, травой, цветами. Они дают отдых глазам, кислород легким и вообще доставляют радость. А растения – это лучшие поставщики кислорода
Мы много времени проводим на работе и, когда возвращаемся домой, хотим попасть в уют и комфорт. Их и помогает создать зелень. Можно и просто расставить горшки с цветами, но если подойти к этому с фантазией, есть шанс получить неповторимую атмосферу, и балкон станет радовать глаз не только вам, но и вашим домочадцам, и гостям. Провести время в тени красивых растений можно и дома. Кроме того на балконе можно выращивать зелень, употребляемую в пищу.
Зеленый балкон — это красиво и практично.
Читать далее...
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров



5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.



РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ”


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен

Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки научились заготавливать пряную зелень впрок: сушить, замораживать, солить, консервировать. Кроме того, на душистых травах делают спиртовые и масляные настойки.


15 рецептов ароматного растительного масла

Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее. Процесс изготовление ароматного масла своими руками состоит из нескольких этапов:

  • нужно правильно выбрать тару для настаивания;

  • определиться с видом растительного масла;

  • выбрать ингредиенты, на которых оно будет настаиваться.


Выбираем посуду


Для приготовления ароматного масла выбирайте емкость с широким горлышком, чтобы в него без труда проходили побеги травы, кусочки овощей и фруктов и так далее. Идеальный вариант – стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Если такой емкости у вас нет – не расстраивайтесь! Настаивайте растительное масло в обычных стеклянных банках. Когда оно будет готово, просто перелейте в красивую бутылку.

Выбираем масло


Лучше всего использовать легкое оливковое масло.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Японский хлопковый чизкейк

Пятница, 23 Октября 2020 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский хлопковый чизкейк


Японский хлопковый чизкейк – Japanese cotton cheesecake

Хлопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. По вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально таящим во рту получается этот японский чизкейк. Интересно, что сразу после выпекания и спустя где-то 6–8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. Теплым он больше похож на суфле, немного чувствуется вкус яиц, а после остывания становится более кремовым и сырным.

Что касается важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. Также не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. И самое главное – не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получится. Кстати, обязательно добавляйте ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт, это помогает перебить яичный вкус.

Ингредиенты



  • Сыр сливочный – 210 г.

  • Масло сливочное – 50 г.

  • Молоко – 100 мл.

  • Яйца – 5 шт.

  • Сок лимона – 1 ст. л.

  • Ванильный сахар – 10 г.

  • Мука пшеничная – 40 г.

  • Сахар – 120 г.

  • Крахмал – 30 г.

  • Лимонная цедра.


Как приготовить


1. В миску для смешивания отправляем сливочный сыр, например маскарпоне или филадельфию. Также можно использовать домашний крем-чиз.

Подготовим сливочный сыр

2. Добавляем сливочное масло, молоко.

Добавляем масло и молоко

3. Ставим миску на водяную баню. Непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до максимальной однородности. При этом ни в коем случае не доводим смесь до кипения. После снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем массу на водяной бане

4. Займемся яйцами, они обязательно должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Стараемся, чтобы желток не попал в белок.

Отделяем желтки от белков

5. В уже остывшую, но слегка теплую сливочную массу начинаем по одному вводить желтки. Венчиком перемешиваем до однородности.

Вводим желтки в сливочную массу

6. Сюда же для аромата натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона.

Добавляем цедру лимона

7. После добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал, но можно и картофельный, ванильный сахар, просеянную муку.

Добавляем муку и крахмал

8. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу, доводим до полной однородности. Готовое тесто должно получиться гладким, без комочков.

Перемешиваем тесто

9. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены. После добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Взбиваем белки до пиков

10. В 3–4 приема вводим в тесто взбитые белки. Лопаткой (лучше силиконовой) аккуратно вмешиваем круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность теста.

Соединяем белки с тестом

11. Займемся формой для выпечки. Лучше всего подойдет диаметром 18 см. В идеале она должна быть цельная, с высокими бортиками, однако подойдет и разъемная, в этом случае оборачиваем ее по внешнему краю двумя слоями фольги. После форму слегка смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментом. Бумага по бортикам обязательно должна быть на 4–5 см выше формы.

Подготовим форму

12. Аккуратно вливаем тесто в форму. Несколько раз стучим об стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха.

Вливаем тесто

13. Форму с тестом кладем в форму большего диаметра или противень. Заполняем большую кипятком примерно на 1,5–2 см, тем самым создаем эффект паровой бани в духовке.

Создаем паровую баню

14. Отправляем тесто в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 80 минут при температуре 150 градусов. После выпечки вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке еще на полчаса, слегка приоткрыв дверцу.

Отправляем тесто в духовку

15. Затем достаем из духовки и даем чизкейку полностью остыть. Снимаем форму, удаляем пергамент.

Вынимаем чизкейк из духовки

16. В конце посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Подавать японский хлопковый чизкейк можно как слегка теплым, тогда он будет максимально нежным, так и предварительно охладив в холодильнике в течение 5–6 часов.

Нарезаем и подаем

Приятного аппетита!

Видео рецепт






Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Булочки "Тыковки"

Пятница, 16 Октября 2020 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Тыковки"


Булочки "Тыковки"

Для булочек «Тыковок»  приготовить 
для теста:
300 гр молока теплого,
1/2 стакана тыквенного пюре,
4 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли ,
1/2 ст. растительного масла,
2яйца,
11 гр сухих дрожжей,
Муки 5 — 6 ст.

Для смазывания булочек :
1 желток и соломку




Соедините все ингредиенты для теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам и поверхности тесто.Поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Подошедшие тесто разделите на кусочки, сформировать шарики размером с мандаринку. На каждой булочке, острым ножом по краю сделайте 8 надрезов. В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление и воткнуть кусочек соломки или орешка.


Переложить булочки на противень и дать еще раз подойти. Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать до золотистости








Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Я научилась дорожить вдвойне

Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я научилась дорожить вдвойне

Омар Хайям оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смысла…



Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном — простейшее решение,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живет с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.



Ведь впереди — неведомое мне,
А прошлое так мало в жизни значит;
Я научилась дорожить вдвойне
Всем тем, что называют — настоящим
Ах Астахова


Любите то, что делаете.
Любите тех, кто рядом.
Любите того, кто помогает вам дышать.
Нет времени объяснять, просто Любите…
© Эд Ширан




Метки:  

Я научилась дорожить вдвойне

Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка
Афоризмы
Стихи

Метки:  

Каждая женщина хотела бы иметь портрет кисти Владимира Волегова

Пятница, 02 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая женщина хотела бы иметь портрет кисти Владимира Волегова



Современный русский художник Владимир Волегов


Современный русский художник Владимир Волегов

С раннего детства Владимиру Волегову пророчили будущее известного художника. Его способности начали проявляться еще в дошкольном возрасте и с тех пор постоянно совершенствовались и развивались. В своей живописи он сделал ставку на женщин, детей, природу и не прогадал. Сегодня его картины пользуются колоссальным успехом во всем мире.


Краски можно научиться слушать
Каждый цвет хранит свою струну…
И напев ее в нас равнодушье глушит,
Если мы живем в его плену.

Я иду вдоль радостных полотен.
Через буйство красок неземных,
Всматриваясь в призрачность мелодий,
Постепенно понимая их.

В каждом цвете музыка сокрыта.
Ты ее почувствуй и услышь:
Голубая нежная сюита
Нарушает розовую тишь

И напев таинственно струится,
Возвращаясь медленно в свой цвет…
Словно с полотна слетела птица.
И от крыльев в небе гулкий след.

Краски можно научиться слушать.
Как улыбку друга или взгляд любви…
Как мы можем вслушиваться в душу,
В горести и радости свои.


Пристань. Владимир Волегов
Пристань. Владимир Волегов
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Тамагояки (японский омлет-рулетик)

Пятница, 02 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамагояки (японский омлет-рулетик)


Тамагояки (японский омлет-рулетик)



https://1.bp.blogspot.com/-AIcaPMu93f0/X0_vFCcWUFI/AAAAAAAAqKA/7q1Bkp7jK78_bS5mR876U0bJYWvITSKiQCNcBGAsYHQ/s2048/DSC_1000.jpeg

Тамагояки (яп. 卵焼き или 玉子焼き) - "слоеный" омлет, свернутый в рулет. Это традиционное блюдо, которое в Японии очень часто едят на завтрак, кладут в коробочки "бэнто" и берут с собой на обед, или делают с ним суши. Готовят тамагояки обычно на специальной прямоугольной сковороде, постепенно подливая на нее тонкие слои яичной смеси и сворачивая их один за одним, формируя рулетик. Рецептура яичной смеси для тамагояки может варьироваться. Иногда это просто яйца с солью, без прикрас, но чаще всего в нее добавляют сахар и соевый соус, и нередко вино "мирин" или саке. Также популярен вариант с добавлением бульона "даси", и в этом случае омлет называется "дасимаки тамаго."
Иногда между яичными слоями кладут листы нори (сушеных водорослей), и даже есть современные "западные" модификации с добавлением ломтиков сыра (а бывает и омлет с нори и сыром вместе!) Результат, как это обычно бывает с японскими блюдами, выглядит аккуратно, эстетично и интересно, а вкусовой букет поражает нюансами и тонким балансом соленого и сладкого. Красивое, необычное и несложное в приготовлении блюдо, которое может внести в ваш повседневный репертуар ноту разнообразия.

Постоянные читатели знают, что мой кулинарный стиль абсолютно "западный." Больше всего я люблю готовить классические европейские и североамериканские ужины из серии "семга на кедровой дощечке с запеченной спаржей" или "курица в хрустящей панировке с картофельным пюре и зеленым горошком." Но иногда я люблю и блюда из разных стран Азии, хотя в них я совсем не эксперт. И вот почему-то загорелась я этим японским омлетом, купила на Амазоне специальную сковороду, собрала все эти нори-мирины-даси (экзотические для моей кухни ингредиенты) и приготовила тамагояки. Это оказалось совсем не сложно. Не боги, как говорится, горшки обжигают!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Когда любишь по настоящему ...

Четверг, 01 Октября 2020 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда любишь по настоящему ...

" Когда любишь по настоящему ... то весь мир сужается
до двух человек ... И этот второй - становится
настолько близким, что ты позволяешь ему абсолютно ВСЁ!!! Это и есть ...Любовь!
Ты растворяешься в любимом человеке, Тебя и Его ... больше не
существует! Есть только МЫ ..."

Бывает связь такая меж людьми,
Которая ничем необъяснима.
Её не видно, как ни посмотри
Она тиха и… даже молчалива.
И ничего не нужно говорить.

И спрашивать порой бывает лишним.
Смотреть в глаза, и бешено любить
И, может быть, молиться еле слышно.
Бывает связь… её не разорвать.
О ней нельзя и рассказать словами,
Ни вымолвить никак, ни прошептать.
Она — лишь лёгкий ветер меж устами
Глаза в глаза. И пробегает дрожь.
И словно ток бьёт в сердце очень сильно.
И ни на что миг этот не похож...



Когда мы любим, мы не желаем никакой свободы, мы ужаснo хотим принадлежать тому, кто вошёл в наше сердце. Что может быть чудеснее, чем услышать от дорогого тебе человека " Ты моя/ мой, я тебя никогда никому не отдам"? Любовь – самый сладкий добровольный плен. Мы сами хотим, чтобы нас присвоили, забрали ото всех, заключили бы в крепких объятиях и никогда никому не отдавали.



" Что может быть прекраснее, и в тоже время трагичнее Любви?!
Она может подарить нам крылья и чувство полёта ...
А может опустошить Душу и сбросить в бездну ...
Сколько поколений философов, поэтов, художников пытались объяснить это чувство, разгадать таинство влечения людей друг к другу ... Мне кажется - это просто невозможно!
Разве можем мы поймать Ветер?..
Или увидеть глазами прикосновение Душ друг к другу ...
Или потрогать руками Нежность ...
Мы может просто Верить ... Надеяться ... Любить ..."



" Любые слова ... даже сказанные шёпотом ... бывают лишними ... когда разговаривают сердца..."
Людмила Антони





R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Винная осень

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винная осень

137369767_aramat_00Y067.png
99162069_94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Эта теплая винная осень
Опьяняет своей красотой,
И среди неподвижности сосен
Лист березы звенит золотой.

Как оазис в степи эти рощи,
Как подарок бесценный для всех,
Как святыни, как храмы, как мощи,
Как обряд, искупающий грех.

Обряжает их осень в наряды,
Дарит платья им нежных цветов,
На прощанье поют им баллады
Птицы, путь для которых готов.

В этих рощах прогулки неспешны,
В них осенний царит аромат,
В них мечты и раздумья безгрешны,
В них не чувствуешь горечь утрат.

Осень в рощах нежна, словно бархат,
Осень в рощах манит и пьянит,
Снова к соснам, словно монархам
Листьев золото осень дарит.

Приходи красотой насладиться,
Приходи, только встав ото сна,
Чистым воздухом леса напиться,
Как глотком дорогого вина.

Эта теплая винная осень
Не печальна она, не грустна,
Поброди меж берез и меж сосен,
И поможет забыть все она.

Очищайте усталые души
Ароматом, подаренным ей,
Полюбуйтесь, как лес тот воздушен,
Красота его в осень сильней.

Забывая о трудном меж сосен,
Обновляя здесь душу свою,
Ах, прекрасная винная осень,
Я тебе эту песню пою!

Бондарук Олеся.
1061190 (240x320, 158Kb)
99162069_94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
137369771_aramat_00Y071 (600x247, 187Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  

С осенней листвой облетают надежды...

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С осенней листвой облетают надежды...


С осенней листвой облетают надежды:
Как было-не будет, как будет-кто знает...
Прохладнее - ночи, теплее - одежды,
А сердце - от ранней зимы замерзает,-

От той, что кружИтся и вьюжит меж нами,
Следы в наши прошлые дни заметая...
От той, что терзает счастливыми снами,
Под утро мечтою несбыточной тая...

Пытаюсь согреться...Дышать! Не сдаваться!
Мне нужно поверить, что я еще - БУДУ...
Пока не уйти и уже не остаться
С тобой, о котором теперь не забуду...

Не плачу - держусь...Не держу - отпускаю:
С Богом...Пожалуйста, не возвращайся...
Я - доживу до...Любви ...Обещаю...
Ты мне в грехах на пороге не кайся...

Больно и...поздно,я все их - прощаю,-
Сейчас, как и прежде, с тобой откровенна...
Прощаясь, в улыбку печаль превращаю:
Не властны мы в том, что зима - неизменна...

С осенней листвой облетают надежды:
Как было-не будет, как будет-кто знает...

Наташа Кузьмина





>
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Художник Светлана Валуева. Красота в стиле Арт-нуво

Среда, 16 Сентября 2020 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Светлана Валуева. Красота в стиле Арт-нуво


Художник Светлана Валуева. Красота в стиле Арт-нуво

художник Светлана Валуева (Svetlana Valueva) картины – 01

Художник Светлана Валуева (Svetlana Valueva) родилась в Москве, в 1966 году. Семь лет училась в художественной школе имени Сурикова.

После окончания школы с 1987 по 1993 годы Светлана училась в МГХИ имени Сурикова, а затем продолжительное время стажировалась в Штутгартской Академии художеств (Германия).

Светлана Валуева пишет женские образы в стиле Ар-нуво.

Я всегда любила изображать женщин. Порой в моем воображении рождались какие-то образы, порой меня привлекали реально существующие женщины. Каждое новое лицо, такое единственное и неповторимое, возникало в начале в моем воображении, а потом я изображала его на холсте.

Картины художника Светланы Валуевой (Svetlana Valueva)



художник Светлана Валуева (Svetlana Valueva) картины – 02
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Сказка для души

Среда, 16 Сентября 2020 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка для души



Наверно, это сказка для души –
Сидеть и представлять, что будет позже,
От мыслей снова бабочки под кожей,
Но разум шепчет: «Надо ли спешить?»
Два слова «разрушать» и «поменять» –
Синонимы в таких вот отношеньях…


Не выйдет без войны и осужденья,
Но так хотелось счастье испытать…

А вдруг у нас получится с тобой
Построить то, что в прошлом не сумели…
И что потом нас ждёт на самом деле?
Скандалы или счастье и покой?
Какой прогноз астрологов для нас?
Как говорится, Бог располагает…
Мне так с тобой…, что лучше не бывает.
Но эта правда только о «сейчас»…

Ты будешь вспоминать всегда о ней
И сравнивать со мной то в том, то в этом…
Грустить наедине с души секретом,
И молча, чтоб не сделать мне больней…
Конечно, можно прошлое разбить,
Но есть ещё небьющееся что-то…
Скрывает память старенькие фото,
Где нас умели просто так любить…

Я так тебя люблю, но как узнать,
Насколько это счастье нам досталось?
Там, за спиной любовь сменила жалость…
На жалости семью не удержать…
По книгам строить крепкую семью
Возможно, если там любви ни грамма…
Ты для меня – мужчина лучший самый…
Но если злюсь – я громко говорю…

Ещё могу обидеться, молчать…
И плакать вслух, причин не объясняя…
Я вовсе не пушистая такая…
И иногда могу в ответ рычать…
Твой разум шепчет: «Надо ли спешить?»
Конечно, нет... Мы оба понимаем,
Что строя что-то, что-то разрушаем…
Возможно, нашу сказку для души…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабирин



Рубрики:  Стихи

Метки:  

Осенние мотивы: вяжем кленовый лист крючком

Среда, 16 Сентября 2020 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние мотивы: вяжем кленовый лист крючком



Осенние мотивы: вяжем кленовый лист крючком
Прогоним лёгкую осеннюю меланхолию? Давайте возьмем крючок в руки и начнем творить красоту. Предлагаем вам схемы и идеи осенних кленовых листьев. Такие листья отлично подойдут для декора. Вы можете использовать их как салфетки или подставки под горячее, в качестве аппликации, как фрагмент декора одежды, можно использовать во флористической композиции. Нет предела вашей фантазии!


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Самое горькое на свете состояние- одиночество

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое горькое на свете состояние- одиночество

Самое горькое на свете состояние- одиночество,
Самое длинное на свете расстояние-то, что одолеть не хочется,
Самые злые на свете слова -'я тебя не люблю',
Самое страшное, если ложь права, а надежда равна нулю.
Самое трудное-это ожидание конца любви,
Ты ушла, как улыбка с лица, а сердце считает шаги твои.
И все-таки я хочу самого страшного,
Самого неистового хочу.
Пусть мне будет беда вчерашняя
И счастье завтрашнее по плечу.
Я хочу и болей, и радостей.
Я хочу свою жизнь прожить
не в полсердца, не труся, не крадучись
Я взапой ее стану пить.
Я хочу ее полной мерою:
В руки, в сердце, в глаза и сны.
Всю-с надеждою и изменою,
Всю - от крика до тишины!

Андрей Дементьев




Есть такие моменты в нашей жизни, когда мы находим самих себя на распутье, испуганными, запутанными, без дорожной карты. Решения, принятые в тот момент, могут изменить все до конца наших дней. Конечно, когда смотришь в лицо неизвестности, большинство из нас предпочитает развернуться и уйти. Но время от времени люди стремятся к чему-то лучшему, к тому, что найдено через боль одиночества, и нужна невероятная смелость и мужество, чтобы впустить кого-то в свою жизнь или дать им второй шанс. Потому что только когда тебя что-то гложет, ты искренне узнаешь самого себя. И только когда тебя что-то гложет, ты узнаешь, кем можешь быть. Человек, которым ты хочешь быть, существует где-то по ту сторону тяжелой работы, доверия и честности, и вне страдания и опасения, что ложь где-то впереди.
D1opY.gif
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Итальянский художник Giovanni Boldini (1842 – 1931)

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский художник Giovanni Boldini (1842 – 1931)


Итальянский художник Giovanni Boldini (1842 – 1931)

художник Джованни Болдини (Giovanni Boldini) картины – 01

Остров Сан-Джорджо в Венеции (L’isola Di San Giorgio a Venezia)


Художник Джованни Болдини (Giovanni Boldini) родился в декабре 1842 года в городе Ферраре, в семье художника. Карьеру художника начал в родном городе, затем перебрался во Флоренцию, где тесно сошёлся с художниками из группы Маккьяйоли, которые собирались в кафе «Микеланджело». Именно в Венеции Giovanni Boldini написал свои первые портреты.

Джованни Болдини шесть лет учился в Академии художеств во Флоренции, затем перебрался в Лондон, в 1869 году, где изучал английскую портретную живопись и творчество Гейнсборо, и весьма успешно работал как художник-портретист.

художник Джованни Болдини (Giovanni Boldini) картины – 02

Автопортрет с картиной в руках (Self-portrait while looking at a painting)



В 1871 году художник переехал во Францию и поселился в Париже, начал выставлять свои работы в Салоне, где представлял на суд французской публики пейзажи и городские виды.

С годами художник выработал свой стиль, которые быстро покорил взыскательную парижскую публику – он начал писать женские портреты, в которых удачно соединил импрессионизм и академическую строгую композицию. Художник написал несколько просто блестящих портретов известных общественных деятелей и людей искусства. И стал серьёзным конкурентом для модного художника Джона Сингера Сарджента.
Умер художник в январе 1931 года в Париже – богатым и знаменитым.

Картины художника Джованни Болдини (Giovanni Boldini)



художник Джованни Болдини (Giovanni Boldini) картины – 03

Матадор (El Matador)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Свекольный квас против гипертонии, малокровия и лишнего веса

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас против гипертонии, малокровия и лишнего веса

Свекольный квас против гипертонии, малокровия и лишнего веса

Свекла – традиционный продукт в нашей стране. Мы часто используем ее при приготовлении салатов, первых и вторых блюд. Но многие даже не подозревают, что корнеплод обладает массой полезных свойств и способен излечить от многих заболеваний, в том числе серьезных.


Свекольный квас против гипертонии, малокровия и лишнего веса

Особо эффективным является свекольный квас. На протяжении нескольких столетий люди пьют свекольный квас и с помощью него укрепляют свое здоровье. К сожалению, сегодня о пользе чудотворного напитка известно немногим. Людям проще выбросить кучу денег на не всегда эффективные аптечные средства, чем самостоятельно приготовить квас. Надеемся, прочитав нашу статью, вы возьмете себе на заметку целебный напиток и при необходимости воспользуетесь им.

Целебный состав напитка


Первое, что отличает свекольный квас от других напитков – это наличие в его составе не только полезных химических веществ, а и биологически активных компонентов. То есть продуктов брожения.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Самые модные оттенки осени 2020

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые модные оттенки осени 2020

Самые модные оттенки осени 2020: красный шоколад, розовый песок и лайм

Традиционно осенью мы переходим на более сдержанные и даже более темные оттенки в одежде и образах. Но стоит ли это делать? Ведь в серую и холодную пору года так хочется ярких красок! Мы подобрали для вас самые теплые и уютные, а также самые модные цвета осени-2020, которые добавят отличного настроения в прохладные дни!

И опять за главным советом мы обратимся к авторитету в области цветовых решений — Институту цвета Pantone. Если для летнего сезона Pantone рекомендовал светлые, яркие и воздушные тона, то осенью в фаворитах будут более насыщенные, но совсем не темные и не тусклые оттенки. Вот топ-10 самых модных цветов на сезон осень-2020.

Модные оттенки 2020-2021

Samba: темно-красный


Нет, это совсем не цвет марсалы, которая была в моде пару лет назад, или цвет красного перца чили, который был на пике популярности в прошлом весенне-летнем сезоне. Это очень насыщенный красный цвет, достаточно темный, с теплым подтоном, который точно согреет вас в дождливую и слякотную погоду. Без красных тонов ни одна палитра Pantone не обходится, потому оттенок Samba занимает в ней одно из главенствующих мест.

Лучше всего этот оттенок смотрится на мягком трикотаже. А сочетать его смело можно со всеми кремово-бежевыми нюдовыми цветами, с белым и со светло-синим спокойным цветом.

Модный темно-красный
Читать далее...

Метки:  

Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке

Четверг, 27 Августа 2020 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке



Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке

Обычно помидоры и капусту консервируют на зиму по отдельности, но их можно и даже нужно иногда совмещать. В результате из одной банки зимой можно достать и сочную закуску, и салат. По вкусу же оба ингредиента вбирают в себя лучшее – получается сочетание, которого невозможно добиться, если делать заготовку по отдельности.


Для придания консервации большей пикантности, мы добавим к капусте еще морковь и болгарский перец, а нотку остроты нам даст чеснок.



В итоге на четыре трехлитровые банки нам нужно:

примерно полтора кило капусты

2 крупные моркови

3 сладких перца

1 головка чеснока

и, конечно же, помидоры. Их возьмем 7-8 кило.



Маринад будем делать в расчете на одну банку. Для него нужно:

100 граммов сахара

столовая ложка соли

1/2 стопки 9% уксуса

гвоздика

душистый перец.


Дно банки будем выкладывать зеленью – мы используем петрушку и зонтики укропа.


Капусту, перец и морковь мелко шинкуем и или трем на терке, после чего добавляем измельченный чеснок. Укладываем на дно зелень и далее выкладываем слоями капустный салат и помидоры.



Добавляем сахар, соль и уксус и заливаем водой.



Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлю или большую емкость с водой, сверху прикрываем, доводим до кипения и засекаем ровно 12 минут.



Заготовка готова – осталось перевернуть банки и настоять несколько дней в темном месте. Подробности приготовления:





Уже через неделю закатку можно пробовать, но лучше подождать немного подольше. Все-таки зимой она идет гораздо лучше, ведь сейчас еще есть много свежих овощей.



76.gif
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в M_a_r_u_l_y_a
Страницы: 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь