Озеленение балконов..... |
|
Метки: Озеленение балконов..... |
5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров |
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров. – Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом. А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара. ![]() РЕЦЕПТ 1: Cырники “КЛАССИЧЕСКИЕ” |
|
Яблочный, винный, бальзамический, рисовый... Какой бывает уксус и чем он полезен |
|
|
Японский хлопковый чизкейк |
|
Метки: Японский хлопковый чизкейк |
Булочки "Тыковки" |
Метки: Булочки "Тыковки" |
Я научилась дорожить вдвойне |
|
Метки: Я научилась дорожить вдвойне |
Я научилась дорожить вдвойне |
|
|
Метки: Я научилась дорожить вдвойне |
Каждая женщина хотела бы иметь портрет кисти Владимира Волегова |
|
|
Тамагояки (японский омлет-рулетик) |
Метки: Тамагояки (японский омлет-рулетик) |
Когда любишь по настоящему ... |
|
Метки: Когда любишь по настоящему ... |
Винная осень |
Метки: Винная осень |
С осенней листвой облетают надежды... |
|
Метки: С осенней листвой облетают надежды... |
Художник Светлана Валуева. Красота в стиле Арт-нуво |
|
Сказка для души |
|
Метки: Сказка для души |
Осенние мотивы: вяжем кленовый лист крючком |
Метки: Осенние мотивы: вяжем кленовый лист крючком |
Самое горькое на свете состояние- одиночество |
|
![]() |
Метки: Самое горькое на свете состояние- одиночество |
Итальянский художник Giovanni Boldini (1842 – 1931) |
|
|
Свекольный квас против гипертонии, малокровия и лишнего веса |
|
|
Самые модные оттенки осени 2020 |
|
Метки: Самые модные оттенки осени 2020 |
Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке |
|
|