Лучшие модные образы за неделю: Veronica Popoiacu, Andreea Birsan, Sheryl Luke и другие
В модных блогах уже появляются первые осенние образы. Но и для тех, кто не готов прощаться с летом, очень много источников вдохновения. На этой неделе наблюдаем за стилем Шерил Люк, Мэри Ортно, Ларисы Костеа и других популярных модных блогеров.
Лариса Костеа продолжает путешествовать по солнечной Италии. Создательница блога The Mysterious Girl на этой неделе продемонстрировала яркий летний образ с короткими шортами и оригинальной рубашкой.
Средневековый австрийский монах предсказал как и когда взорвется Йеллоустоун.
Вот уже третий месяц подряд все страны всей огромной планеты изнывают от невиданной за всю историю климатологии жары: высокая температура держится везде и одновременно, что, в частности, в Европе привело к массовому отключению АЭС.
Не менее интересные вещи происходят на островах Великобритании, где трава выгорела настолько, что англичане сейчас с большим удивлением смотрят на свою страну. И удивляются они не тому, что традиционные зеленые лужайки вдруг стали желтыми, проблема в другом.
Проблема в том, что когда в Британии впервые в истории авиации так выгорела трава, люди стали делать крайне любопытные снимки с воздуха, которые даже не снились исследователям электрических контурных карт от Google:
Как видно из этих изображений, вся Великобритания стоит на руинах чего-то очень большого и древнего, которые сейчас перепуганные официалы спешно зачисляют в строения каких-то питекантропов.
Однако речь сейчас не о восстановлении правильной хронологии, а о повсеместной высокой температуре, которую никто из официалов не объясняет. На самом деле этих объяснений не так много, всего четыре:
а) геоинжиниринг (химиотрассы и вызванный ими парниковый эффект);
б) увеличение излучения от Солнца;
в) появление в Солнечной системе нового объекта, излучение которого сопоставимо с солнечным;
г) излучение самой Земли, увеличившееся из-за неких новых процессов в ядре.
Мы являемся сторонниками именно четвертой версии, которая объясняет не только климатические, но и вулканические, и геомагнитные аномалии, наблюдаемые в последние годы.
Насколько наша теория верная
покажет время, однако, как совершенно случайно выяснилось, нашу довольно безумную теорию разделяет средневековый австрийский монах Johannes Friede, живший, как указано в его биографии в 1257 году и предсказавший, в частности, Вторую мировую войну и Адольфа Гитлера.
Последние его пророчества нас, в общем-то мало интересуют, со Второй мировой войной и так всё ясно, однако вот что он пишет про климатические аномалии, которые начнутся перед Третьей мировой войной:
Первым признаком станут огненные цвета Юпитера , которые … встряхнут дух человека … (Das erste Zeichen werden die Feuergarben des Jupiter sein, die… den Geist des Menschen aufrütteln)
Какой Юпитер? Какие огненные цвета? Не эти ли загадочные вспышки на южном полюсе планеты, которые наблюдались в октябре прошлого года?
Далее читаем:
Загрузка...
«Когда придет великое время, в котором человечество столкнется с его последним, тяжким испытанием, оно будет предвещано поразительными изменениями в природе; изменение между холодом и теплом станет более интенсивным, штормы будут иметь более катастрофические последствия, землетрясения будут разрушать большие районы, а моря будут переполнять многие низины. И не все это будет результатом естественных причин, но человек проникнет в недра земли и достигнет облаков, играя в игры со своим собственным существованием».
Самый интересный, на наш взгляд фрагмент мы выделили. То есть этот средневековый монах пишет о том, что мы сегодня наблюдаем вот уже несколько лет подряд: невероятно холодные зимы, на смену которым, практически без весны, приходит невероятно жаркое лето. И с каждым годом зима все холоднее, а лето всё жарче.
«Прежде, чем силы разрушения преуспеют, вселенная будет брошена в беспорядок, а возраст железа погрузится в ничто. Когда ночи будут наполнены более интенсивным холодом, а день будет невиданно жарким, в природе начнется новая жизнь. При этом солнце будет слабеть, что станет заметно в течении нескольких лет, тепло же будет означать излучение Земли (Mit der Hitze ist Erdstrahlung gemeint ).
«Наконец, полная темнота будет установлена и она продлится три дня и три ночи. В это время люди, лишенные силы света, попадут в сон, похожий на сон, от которого многие не пробудятся, особенно те, у кого нет искры духовной жизни. Когда солнце снова встанет и появится, земля будет покрыта одеялом пепла. Он будет как снег зимой, за исключением того, что у снега будет цвет серы. С Земли будет подниматься влажный туман, смердящий вулканическими газами…»
О неких «трех днях тьмы», в которые погрузится планета, говорит огромное количество источников, мы не будем утомлять читателя ни цитатами, ни перечислением самих источников, скажем только, что «три дня тьмы» упоминаются каждым вторым средневековым пророчеством и о них же говорят десятки пророков и сенситивов последнего столетия. Однако возможно, что этот Йоханес Фриде кое что на этот счет проясняет, поскольку описанная им картина сильно напоминает катастрофическое тектоническое событие, в результате которого вся биосфера отравляется вулканическими газами. И что удивительно: он пишет, что «дни будут жаркими» и что «тепло будет от излучения земли» (немецкий текст приведен, если у кого-то есть сомнения про излучение).
Далее, раз уж какой-то монах XIII века проявил такую осведомленность о вспышках на Юпитере, об «излучении земли», о Второй и Третьей мировых войнах, после последней из которых на небе будет некое «большое событие», обратимся к другим текстам, оставленных другими монахами.
Например, французский священник Rigord of St. Denis, живший, как пишут, где-то в XII веке сообщает:
«В то время будут услышаны громы землетрясений, которые посеют ужас в сердцах людей, после чего с моря, с западного угла, придет такой сильный ветер, что он поднимет песок и пыль с поверхности земли, пока они не покроют даже деревья и башни … И все страны будут покрыты песком и пылью ибо этот ветер поднимется с западного угла и дойдет до западного угла, охватывая все страны Египта и Эфиопии … а также и земли Рима».
Согласитесь, очень необычное описание катаклизма для XII века, ничего даже близко похожего за известную официальную историю не было. Западный угол для Европы — это Атлантика, откуда и придут «громы землетрясений», после чего оттуда же придет такой ветер, что песком засыпет даже вершины деревьев.
Удивительно похоже на извержение супервулкана, ведь если где-то в Америке взорвется, например, Йеллоустоун, то именно всё так и будет — об этом говорят геологи. Причем, волн высокого давления будет две: сначала в Европу придет волна, прошедшая через Атлантику, потом придет волна, пришедший через Тихий Окееан и Азию. И этот Rigord of St. Denis ведь так и пишет: «этот ветер поднимется с западного угла и дойдет до западного угла».
В общем очень похоже, что и этот австрийский монах Йоханес, и его французский коллега Ригорд Сен-Дени узрели одно и то же: какой-то эпический катаклизм, который сильно напоминает взорвавшийся супервулкан. Тем не менее, мы не можем сказать, что сами по себе эти средневековые тексты внушают сильно большое доверие, поскольку предъявляемые Ватиканом рукописи представляют собой только копии этих средневековых документов, датированные не ранее чем XVII веком. Поэтому, чтобы как-то подтвердить или опровергнуть эти документы, хотелось бы посмотреть что-то боле свежее, то есть пророчества, оригиналы которых сохранись. И как оказалось, такие пророчества не просто имеются, а их навалом.
Например Sr. Marie Jehannet, еще один католический священнослужитель, родившийся в 1850-м году, на рубеже XIX-XX вв. записал следующее полученное им откровение:
«Будет трехдневная Тьма во всей природе; в течение трех ночей и двух дней будет непрерывная ночь. Знаком приближения этих событий будут странные громкие звуки — самые странные, из когда либо услышанных.
Потом придут странные облака — красные, словно кровь, двигаясь по небесам и порождая невиданные молнии, а земля начнет покрываться трещинами по всему миру. Но однажды Земля вздрогнет до своего соревнования, заставив океан вспениться и волна за волной накатываться на берег. И тогда Земля станет кладбищем».
Приводя те или иные, древние или современные пророчества, мы всегда поясняли своим читателям, что не являемся какими-то сильно религиозно озабоченными гражданами, вещающими про Конец Света и про то, что нужно срочно бежать в монастырь и типа спасаться. Однако видения теми или иным людьми тех или иных событий будущего — это факт, от которого нельзя отмахнуться, особенно когда эти видения начинаются подтверждаться спустя столетия. Поэтому, как эти средневековые монахи описали приближающиеся общепланетарные тектонические события — именно так всё однажды, скорее всего и будет.
Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
Помидоры – 500 гр.
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Петрушка – 150 гр.
Соль – 400 гр.
Способ приготовления
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Золотой коктейль из дыни, манго и персика в один миг перенесёт вас в тропики! Коктейль не только вкусный, но и полезный.
">
Дыня содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, фтор, фосфор и натрий. Дыня укрепляет иммунитет, показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Благодаря фолиевой кислоте, дыня снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Манго богат клетчаткой и пектином, обладает жаропонижающим свойством, предотвращает возникновение и развитие онкологический заболеваний. Является натуральным антидепрессантом, способствует снятию нервного напряжения.
Персик содержит большое количество витаминов. В одном фрукте содержится 3/4 суточной дозы витамина С.
Каротин в его составе препятствует перерождению клеток. Регулярное употребление персиков поможет удерживать влагу в клетках, сохранить молодость и здоровье кожи. Персики обладают мочегонным действием и выводят песок из почек.
Коктейль из манго и дыни
Ингредиенты (на 2 больших порции):
.
2 зрелых банана среднего размера, очищенные
.
1 манго, очищенное и нарезанное
.
1/2 небольшой дыни, очищенной, нарезанной
.
2 персика, нарезанные
.
230 мл греческого йогурта
.
300 г замороженных персиков
.
150 мл свежевыжатого яблочного сока
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Если напиток слишком густой, добавьте больше яблочного сока. Подавайте холодным.
Как часто выразить любовь мою хочу,
Но ничего сказать я не умею,
Я только радуюсь, страдаю и молчу
Как будто стыдно мне – я говорить не смею.
И в близости ко мне живой души твоей
Так все таинственно, так все необычайно,-
Что слишком страшною божественною тайной
Мне кажется любовь, чтоб говорить о ней.
В нас чувства лучшие стыдливы и безмолвны,
И все священное объемлет тишина
Пока шумят вверху сверкающие волны,
Безмолвствует морская глубина.
Люблю иль нет,- легка мне безнадежность:
Пусть никогда не буду я твоим,
А все-таки порой такая нежность
В твоих глазах, как будто я любим.
Не мною жить, не мной страдать ты будешь,
И я пройду как тень от облаков;
Но никогда меня ты не забудешь,
И не замрет в тебе мой дальний зов.
Приснилась нам неведомая радость,
И знали мы во сне, что это сон…
А все-таки мучительная сладость
Есть для тебя и в том, что я – не он.
Текстильные декор для дома из остатков ткани. Нежно и уютно
Наш дом наполнен вещами. Некоторые из них, как предметы мебели или техника покупаются надолго. Они должны соответствовать определенному стилю, и желательно быть актуальными не один сезон. А вот то, что дополняет основные элементы и создает настроение, может быть ультра модным, и даже сезонным. Домашний текстиль — завершающий штрих. Можно создать сразу несколько комплектов аксессуаров и менять их по настроению.
Оригинальные шторы и занавески
Окна необычной формы требуют нестандартных решений.
Итальянцы считаются самой стильной нацией в мире. Не даром в Италии эталоном становятся не только женщины, но и мужчины. Они умеют всегда выглядеть отлично не смотря на возраст, погоду и настроение. Просто итальянский шик!
Шикарные и женственные образы итальянок отлично впишутся в гардероб любой женщины. Особенно полезен их опыт будет дамам за 40. В этом материале вы найдете подробную информацию об итальянском стиле и потрясающие образы в свою копилку.
Фасоны одежды в итальянском стиле для 40-летней
Ценнейшим преимуществом гардероба, составленного в итальянском стиле, является его высокая функциональность и комбинаторность вещей. Так же как и элегантное, Шанель, минимализм, это направление опирается на классические фасоны, чем и обусловлена вариативность. Для создания образов вам понадобятся:
Нам нужно счастье замечать! Мечты сбываются,
Когда любимого сердечко улыбается.
У счастья добрые глаза и мысли сладкие,
А у уныния всегда походка шаткая.
Долой пустую суету и планы строгие.
Как надо правильно прожить – учили многие,
А вот о счастье ничего и не поведали…
Давайте радостью делиться и победами!
Нам нужно счастье замечать. Оно не прячется,
А в нашем сердце от рожденья Богом значится.
Оно заглядывает в окна к нам рассветами
И от родных спешит с объятьями, приветами.
Не нужно ждать, что кто-то сделает счастливыми!
Мы так старались не судить, не быть крикливыми…
Перестарались. Осудили, громко спорили,
Но только радость близких этим не удвоили…
Нам нужно счастье замечать на детских личиках,
А не выискивать в других с собой отличия…
И вместо взгляда, что скрывает возмущение –
Смотреть на чьи-то достиженья с восхищением!
Нам Бог возможность подарил – не жить прогнозами,
А лишь довериться ему, и счастье дозами
В судьбу к нам будет поступать с любовью чистою.
И только с верой в трудный час – прорвёмся, выстоим!
В нас столько счастья, что делились бы и множили.
Благодарить бы Бога нам, а мы тревожили
И вспоминали лишь когда беда случается…
Нам нужно счастье замечать! Мечты сбываются…
Правильное питание предполагает употребление вкусных и полезных напитков, которые являются частью диетического рациона. Подобные "жидкие блюда" помогают как для снижения веса, так и для общего оздоровления. Лучшими напитками для здоровья по праву признаны травяные чаи, ягодные морсы и фруктово-овощные коктейли, приготовленные самостоятельно.
Фруктовые и овощные напитки: рецепты приготовления
Напитки не только утоляют жажду, но и восполняют в организме недостаток витаминов и микроэлементов. Вашему вниманию – рецепты полезных напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.
Внимание! Эти овощные и фруктовые напитки не подходят для длительного хранения, так как готовятся без добавления консервантов.
Клюквенный морс
Ингредиенты:
1 стакан клюквы, 1 л воды, несколько ломтиков лимона, сахар по вкусу.
Клюкву пропустить через соковыжималку или растолочь, добавить немного кипяченой воды, процедить смесь через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, после чего влить сырой сок, всыпать сахар и перемешать. В кувшин положить ломтики лимона.
Выражение «манна небесная» означает: неожиданная удача, чудесная помощь. Небесная, а значит, Божественная помощь — таков был первоначальный смысл фразы, и возникла она не случайно.
Манна небесная — пища, которой Бог накормил Моисея и его соплеменников во время 40-летних скитаний после исхода из Египта. В псалмах манна называется «хлебом небесным».
Когда у евреев вышел весь хлеб, взятый из Египта, Господь послал им хлеб с неба — манну. Она была похожа на белые крупинки или мелкий град и имела вкус хлеба с мёдом. Название «манна» этот хлеб получил потому, что, когда евреи увидели его в первый раз, то спрашивали друг друга: » Ман-ху? (что это?) - Моисей ответил, — Это хлеб, который Господь дал вам в пищу». Евреи и назвали этот хлеб манною. Манна покрывала утром землю вокруг еврейского стана во все время их путешествия каждый день, кроме субботы.
В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это?…
Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать. Например, шашлык при мариновании или котлеты. Не станешь же пробовать сырой фарш.
Авторов рецептов понять тоже можно. Этот самый вкус – сильно отличается у разных людей, мало того, в разных странах и даже районах одного государства вкусы различаются.
Например, в Армении любят круто посоленные блюда, а в Северной Европе, на наш русский вкус – недосаливают. Даже привычки сибиряков и жителей Черноземья сильно отличаются. Первые – часто не солят пищу совсем, а вот южане, особенно из рыболовецких районов, кладут в еду много соли.
Продукты и соль взаимодействуют по своим законам, попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы берем очень усредненные цифры, это своеобразная база, отталкиваясь от которой можно понять, сколько потребуется соли именно для ваших блюд. Количество дается для соли мелкого помола, самой обычной, не морской и не йодированной. Крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому. Рыба
Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см.
Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.
В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим.
Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляю «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.
Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.
Наверно счастье — это когда пройдешь вместе с любимым человеком, порой не легкую, сложную дорогу Жизни до поворота, за которым начинается Вечность; когда он будет смотреть с любовью и нежностью в твои глаза и, не смотря на посеребрённые временем волосы и морщинки, скажет, что ты самая прекрасная женщина на свете!
Почему нам отмерено жизни чудовищно мало,
И за что мы умеем её так легко не ценить,-
Проживаем чужую любовь по пустым сериалам
И теряем под яркой звездой путеводную нить?
Почему нам не стоит пожить за тепло поцелуя
И полцарстсва отдать за один только ласковый взгляд?
Почему мы не плачем, от горькой потери тоскуя,
И зачем, забегая вперёд, не посмотрим назад?
И зачем мы не видим весной перелётную птицу,
Почему нам не нужен её долгожданный прилёт?
Почему мы не смотрим в глаза перед тем, как проститься?
Почему мы не верим тому, кто нас преданно ждёт?
Почему не читаем стихи нашим самым любимым?
Пусть чужие стихи, но пускай со слезой на щеке.
Почему от себя убегаем, собою гонимы,
Оставляя свой след неглубокий на зыбком песке?
Для чего признаёмся в любви так нелепо - украдкой
И зачем так боимся касания нежной руки?
Почему нам бывает порой так немыслимо гадко
За бездушность и холод красивой и ровной строки?
Отчего упиваемся болью потерь и ошибок
И меняем на пышные фразы святые слова?
Отчего мы не чувствуем света красивых улыбок,
И зачем нам рассвет и закат, и земля, и трава?
Почему нарезаем судьбу на прозрачные дольки,
Хоть заранее знаем - от этой судьбы не уйти?.....
Мы живём вековое мгновенье...мгновенье, и только,
И в мгновенье теряем себя на коротком пути.