-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Банановое суфле с желатином

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Королева-мать


 

Банан – 1 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана – 4 ст.л.

Желатин – 15 г

Вода – 150 мл

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.

 

Фото 1

 

 

Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.

 

Фото 2

 

 

Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.

 

Фото 3

 

 

С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.

 

Фото 4

 

 

Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.

 

Фото 5

 

 

Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.

 

Фото 6

 

 

Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).

 

Фото 7

 

 

Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.

 

Фото 8

 

 

Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

 

Фото 9

 

Приятного аппетита!

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/22171
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку